2013/09/30 收藏

澎湖無名小店-樸實無華的銅板美食

文/張淳盈‧攝影/王正毅
23 2089

澎湖四面環海,早期居民多以漁業為生,討海人工作粗重,需要大量的體力勞動,早餐顯得特別重要,得兼顧份量、美味與營養;馬公市區的文康街上,聚集許多早餐店,在地人暱稱為「早餐街」,是許多人一天活力的起點。

刈包香噴噴的滷肉,令人垂涎。

刈包香噴噴的滷肉,令人垂涎。

20元就吃得到
文康街頭有間不顯眼的小店,開業20多年,卻沒有正式的店名,宛如老闆夫婦的低調性格,看似樸實的料理,卻有著值得細細品嚐的美味。

擁有眾多老主顧的老闆其實是高雄人,因在澎湖當兵而愛上澎湖,婚後舉家「移民」,把故鄉的小吃「冬粉肉」帶進澎湖,也販售刈包、雞絲飯、肉羹、滷蛋及油豆腐等小吃,樣式簡單卻非常好吃,而且只要20元就能吃到,是標準的銅板美食。

★招牌料理
冬粉肉:以紅蘿蔔、白菜、竹筍等食材燉煮的湯頭,自然甘甜無負擔,滑軟的冬粉及香嫩的肉羹,讓人一吃愛上。

刈包:以鹹菜舖底,撒上花生粉後夾進香噴噴的滷肉。

肉羹:甘甜清爽的湯頭,加入高麗菜絲及紅蘿蔔絲等,料多味美。

雞絲飯:鋪滿雞絲、豆干丁、高麗菜絲的雞絲飯,淋上微甜滷汁,飽足感十足。

無名小店
地址:澎湖縣馬公文康街7號

看更多
【肉品小學堂】選對豬肉做好菜(上)
【肉品小學堂】選對豬肉做好菜(下)
澎湖在地美食


澎湖 無名小店 刈包 銅板美食 文康街 早餐街 馬公


好食購

更多

好食材TV

更多