2013/09/30 收藏

澎湖鐘記燒餅-中西合壁的美味

文/張淳盈‧攝影/王正毅
21 2946

澎湖四面環海,早期居民多以漁業為生,討海人工作粗重,需要大量的體力勞動,早餐顯得特別重要,得兼顧份量、美味與營養;馬公市區的文康街上,聚集許多早餐店,在地人暱稱為「早餐街」,是許多人一天活力的起點。

西式燻雞肉與燒餅的結合非常對味。

西式燻雞肉與燒餅的結合非常對味。

夾油條、夾沙拉都好吃
鐘記燒餅打破一般人對於燒餅的印象,厚厚的燒餅外層酥香,大口咬下,卻有種飽滿的綿軟,咀嚼後,口裡滿溢麥香與芝麻香,既像燒餅、也像麵包。深入探究才知道,原來鐘記燒餅的製法與傳統燒餅有所區隔,連烘烤方式也大不相同。

老麵發酵,陶甕貼烤
鐘記燒餅採用老麵發酵,前一天就必須和好麵糰,發酵時間則隨著當天的氣溫及濕度進行調整,並以陶甕貼烤,不但不油膩,並保有外層酥脆、內層綿軟的口感,就算冷了也一樣好吃呢!除了經典的燒餅夾油條外,還有生菜沙拉、鮪魚、培根、燻雞等創新口味,吃飽又吃巧。

★招牌料理
蔥蛋燒餅:在滿滿的青蔥裡打入雞蛋,融合濃郁的香氛,純中式的蔥蛋燒餅,美味無敵!

生菜沙拉燒餅:香甜的美乃滋加上花生粉的香氣,讓生菜沙拉一點也不單調,清爽又健康。

燒餅油條:經典的燒餅油條,自製的香脆油條可是鐘記不外傳的秘密武器之一喔!

香燻雞肉燒餅:西式燻雞肉與燒餅的結合居然如此對味,讓非在地人的遊客總是念念不忘。

鐘記燒餅
地址:澎湖縣馬公市文康街37-1號
電話:06-926-0700

►看更多:澎湖在地美食


鐘記燒餅 中西合壁 澎湖 馬公 文康街 燻雞肉燒餅