2013/09/30 收藏

酸甜醬拌肉片

企劃編輯/潘蜜拉‧示範、文/洪嘉妤‧攝影/廖家威
16 2076

火鍋常搭配的薄肉片是品嘗豬肉原味最恰當的選項,稍微汆燙一下後,豬肉的好壞在入口之間立判,絲毫沒有掩飾的餘地。

汆燙肉的同時,也能去掉肉腥味或其他異味,讓原本該有的肉味更單純而顯著。

汆燙肉的同時,也能去掉肉腥味或其他異味,讓原本該有的肉味更單純而顯著。

【肉的汆燙】
汆燙除了讓肉預熟,好準備再次烹調入味之外,還有很多功能性的作用,其中最重要的就是可以去除肉中所含的化學物質,經由汆燙這個小動作,就可幫助吃得更安心健康。
在汆燙的同時,也能去掉肉腥味或其他異味,讓原本該有的肉味更單純而顯著。所以不論肉的大小多寡,最好都能先經過汆燙再正式下鍋料理。絞肉也是如此,可利用濾網汆燙,就能少量且方便地汆燙,不用擔心散了一鍋不好收拾。

酸甜醬拌肉片

酸甜醬拌肉片

【材料】
薄豬肉片??150g、紅、黃甜椒??各適量

【調味料】
桔醬??2大匙、醬油??2大匙、梅子汁??2小匙、細砂糖??1小匙

【作法】
1 將紅、黃甜椒洗淨,去除蒂頭、籽及內膜, 切小片,備用。
2 薄豬肉片放入滾水中汆燙至完全變色,撈出瀝乾水分備用。
3 作法1和2混合放入盤中,均勻淋上調勻的調味料或是沾著食用即可。

►看更多:四種韓式醬菜,簡單又開胃
►看更多:紅油麻香肉片
►看更多:惡魔風烤豬肋排
►看更多:豬舌燉飯


酸甜醬拌肉片 薄肉片 汆燙肉 去掉肉腥味