2013/09/30 收藏

【紅酒酒器V.S酒杯】時尚酒器

企劃編輯/吳佳穎‧採訪撰文/羊羊‧攝影/王正毅、璞真奕睿影像工作室
23 4348

品酒好有趣!除了紅酒本身之外,還有許多兼具時尚與設計感的器具,讓品酒更容易上手,也更有意思。

玻璃醒酒瓶瓶口處有如鑽石般的設計。

玻璃醒酒瓶瓶口處有如鑽石般的設計。

鑽石過濾醒酒瓶
榮獲2012年IF設計獎的玻璃醒酒瓶,瓶口處有如鑽石般的設計,讓酒傾倒時,能透過大幅度沿著圓弧型設計向外花灑,藉此加強酒與空氣接觸的面積,讓酒香快速釋放,並附有雙層注器設計,能俐落切斷酒液,減少倒酒時滴漏,也可置換不鏽鋼濾網注酒器,拆卸清洗更方便。

多功能開酒器。

多功能開酒器。

多功能質感開酒器
想品酒,一把專屬的多功能開酒器就能透出自有風格,首先須具隱藏式鋁箔紙刀,可將瓶口的鋁箔紙平整切割,另加上精細設計的螺旋鑽,螺旋鑽插入軟木塞後,再將不鏽鋼舌片抵住瓶口,手把上拉,就能輕鬆拉拔出完整的酒木塞了,且攜帶方便、外型時尚。

雙層醒酒設計,一個倒酒的動作便能簡單完成醒酒。

雙層醒酒設計,一個倒酒的動作便能簡單完成醒酒。

螺旋醒酒注酒器
細緻的雙層醒酒設計,酒液透過不鏽鋼外層水波狀注入,接著進入螺旋狀的醒酒設計,讓酒液與空氣激烈碰撞,而加速醒酒速度,只要一個倒酒的動作便能簡單完成醒酒;此外精細的斷水貼心設計,降低酒瓶回正時滴落的窘況,是品酒時不可或缺的推薦小品。

不鏽鋼酒環。

不鏽鋼酒環。

酒環
倒酒時一兩滴酒沿著瓶口流下,用布擦沾上的紫紅色又難以處理,不免壞了品酒時的興致,小小的不鏽鋼酒環,搭配內層黑絨布,彷彿精品戒指的時尚設計就能幫你輕鬆解決困擾。套上酒頸,絨布就可以快速吸收滴落的殘酒,再拆下清洗,是品酒時必備的精緻小物。

抽真空瓶塞將酒瓶內的空氣抽掉,讓酒瓶呈現真空狀態。

抽真空瓶塞將酒瓶內的空氣抽掉,讓酒瓶呈現真空狀態。

抽真空瓶塞組(3入)
許多好酒常因為開瓶後沒喝完,一產生質變、味道變酸可就浪費了,抽真空瓶塞組有一支抽真空器和兩個瓶塞,使用時,先將酒瓶塞塞住瓶口,再將抽真空器套入酒瓶塞中,簡單的抽取幾下,便能將酒瓶內的空氣抽掉,讓酒瓶呈現真空狀態,輕鬆保存喝不完的美酒品質。

Data
資訊與照片協助:CCLIFE囍生活、別廬洋館、Skills
示範講師:Jean-Marc、徐克榮、陳上智

飲酒過量 有礙健康

►看更多:【紅酒酒器V.S酒杯】品酒小秘訣
►看更多:紅酒×好食─荖藤酒窖,獨特的景觀酒窖
►看更多:紅酒×好食─誠品酒窖,人文氣息裡飄酒香
►看更多:大同亞瑟頓─品項齊全‧存放講究


【紅酒酒器V.S酒杯】時尚酒器 醒酒瓶 開酒器 醒酒注酒器 不鏽鋼酒環 抽真空瓶塞 情人節