2013/10/07 收藏

澎湖香亭土魠魚羹-在地限定,現點現做

文/張淳盈‧攝影/王正毅
24 2919

澎湖四面環海,早期居民多以漁業為生,討海人工作粗重,需要大量的體力勞動,早餐顯得特別重要,得兼顧份量、美味與營養;馬公市區的文康街上,聚集許多早餐店,在地人暱稱為「早餐街」,是許多人一天活力的起點。

扁魚熬煮的湯頭,好吃的土魠魚羹麵令人回味。

扁魚熬煮的湯頭,好吃的土魠魚羹麵令人回味。

澎湖代表性魚種
只賣土魠魚羹的簡單小店,只有單點或加麵、加米粉的選擇,卻仍門庭若市。

每年冬天都會到澎湖報到的土魠魚,農曆年左右是最肥美的季節,一刀落下,連刀面都沾有油脂,許多在地人會趁著盛漁期購買整尾大土魠,切片後冷凍供一整年隨時食用,是澎湖極具代表性的魚種。

扁魚湯頭,甘甜美味
開業20多年的香亭土魠魚羹掌握地利之便,直接與漁船合作,在最當令的時節整批購買土魠魚,透過急速冷凍保鮮,當天備料、醃漬、現點現炸,確保魚塊的鮮度與酥度,搭配扁魚熬煮、清澈甘甜的湯頭,佐以香酥爽口的魚塊,好吃的滿足感擄獲眾多饕客的心。

香酥魚塊沾點胡椒鹽就很好吃。

香酥魚塊沾點胡椒鹽就很好吃。

招牌料理
★香酥魚塊:現點現炸,確保魚塊的鮮度與酥度,現在也有宅配服務,沾點胡椒鹽就很好吃。

★土魠魚羹麵:扁魚熬煮的湯頭,清澈甘甜,佐以現點現炸、香酥爽口的魚塊,好吃的滿足感擄獲眾多饕客的心。

►看更多:澎湖無名小店-樸實無華的銅板美食
►看更多:澎湖鐘記燒餅-中西合壁的美味
►看更多:濃濃人情味的在地料理─澎湖阿虹的店
►看更多:更多澎湖在地美食


香亭土魠魚羹 澎湖 文康街 早餐街 扁魚湯頭 香酥魚塊


好食購

更多

好食材TV

更多