2013/10/09 收藏

排毒舒食盛宴-真原味上菜-前菜

作者-韓柏檉、張幼香/採訪撰文-林貞岑,資料來源:天下雜誌出版
22 3297

3步驟開啟健康美味排毒新生活! 1.避開毒食物:排毒專家的防毒方程式首度大公開 2.嚴選好食材:張幼香帶路,學會市場達人不外傳的祕訣:水果要買又酸又甜的,才不會吃到化學甜劑、新鮮的魚不該有藥水味…… 3.品嚐真原味:舒食廚房大揭密,50道輕烹調料理×38種排毒好食材,一餐就能吃到四十多種蔬果,留住食材原味,健康效果加倍!

圖摘自排毒舒食盛宴2真原味的實踐

圖摘自排毒舒食盛宴2真原味的實踐

水果芽菜沙拉 (502卡/4人份)
材料:
青花苗(或其他芽菜)1大碗、無臘蘋果1顆、鳳梨心1大碗、葡萄乾或蔓越莓乾半碗、嫩薑絲半碗、酸梅汁1小杯
作法:
1. 青花苗洗淨,用流水一直沖,放入檸檬冰水後撈起來,把水分瀝乾。
2. 無臘蘋果洗淨切片成0.5公分的半月形(也可切圓型), 放到檸檬水中涮一下,避免氧化變黑。
3. 鳳梨心切絲。
4. 嫩薑絲泡冰水後迅速拿起,保持脆度。
5. 盤中先放入蘋果鋪底,再放上芽菜,接著鋪鳳梨心, 最後撒上葡萄乾或蔓越莓乾。
6. 要吃的時候再放上嫩薑絲、淋上酸梅汁。

排毒好食材 芽菜
芽菜含有維生素C、維生素E、蘿蔔硫素,具抗氧化作用,能抗菌、預防癌症、並強化肝臟解毒功能。
__________________________________________________________

提醒:檸檬汁含有高量的維生素C,可增加抗氧化功能,防止植物變褐色。
酸梅汁等要吃的時候再淋,否則會影響芽菜口感

圖摘自排毒舒食盛宴2真原味的實踐

圖摘自排毒舒食盛宴2真原味的實踐

(文摘自:排毒舒食盛宴2 真原味的實踐part1)
閱讀更多:排毒舒食盛宴2 真原味的實踐 

►看更多:排毒舒食盛宴-真原味上菜 -湯

►看更多:排毒舒食盛宴-真原味上菜-主菜

►看更多:排毒舒食盛宴-真原味上菜 -便當

►看更多:超簡單!六星級排毒舒食便當


韓柏檉 排毒 排毒舒食盛宴 真原味