2013/10/14 收藏

愛‧熟成21牛肉麵-乾式熟成創始風味

文/吳佳穎 ‧攝影/王正毅
25 4042

陳重光著有《21天的秘密-老饕的牛排聖經》一書,擅長義大利料理與台灣乾式熟成牛排技術。「陳重光的牛排在烘烤前,已散發頂級西班牙黑毛豬Prosciutto的濃郁香味,烘烤後,更成為真正多汁且順口的牛排」。資深媒體人李濤說,一旦吃過味美質嫩的Bone-in rip eye或dry-aged T-Bone,再吃其他牛排就味同嚼蠟了。

美國頂級乾式熟成丁骨牛排24oz。

美國頂級乾式熟成丁骨牛排24oz。

引進乾式熟成技術
乾式熟成,是一種將牛肉冷藏熟成的技術,熟成過程中,利用牛肉本身的天然酵素與外在的微生物作用,提升肉質嫩度與風味,而將此技術引進台灣的人,便是Fresh&Aged Italian Steak House美福餐飲副總經理兼行政總主廚陳重光。

乾式熟成極黑和牛雙重奏。

乾式熟成極黑和牛雙重奏。

熟成牛肉提煉湯頭
陳重光並將此技術運用於牛肉麵料理,「愛‧熟成21牛肉麵」是他的另一個嘗試。經過乾式熟成的牛肉提煉出的油脂,成為牛肉麵的湯頭菁華,配合經過乾式熟成的肉質,尋常可見的牛肉麵,像是穿上神奇的魔法外衣,大大顛覆饕客對於牛肉麵的美味想像。

★主廚推薦
美國頂級乾式熟成丁骨牛排24oz,使用乾式熟成牛肉提煉的牛油製作湯頭的乾式熟成極黑和牛雙重奏。

【Data】
愛‧熟成21牛肉麵
地址:台北市民善街128號1樓與2樓
電話:02-2796-1566、02-2794-2939

►看更多:《震撼企劃》乾式熟成四大天王登場
►看更多:美福食集 全台首見,熟成肉品專賣
►看更多:三?精燉牛肉麵,山東姥姥的手藝傳承
►看更多:史記正宗牛肉麵,眷村的精燉牛肉味


愛‧熟成21牛肉麵-乾式熟成創始風味 陳重光 美福食集 乾式熟成牛排 Fresh&Aged