2013/10/21 收藏

國賓飯店-美食配美酒更對味

文/吳佳穎 ‧攝影/王正毅
18 2351

國賓飯店A CUT STEAK HOUSE,採用美國HARRIS RANCH自然牧場牛肉,著重厚度與部位,溫度的掌握也是訣竅。以Staub專用鑄燒鐵盤、攝氏70度保溫上桌,以Laguidesu牛排刀切下,不需費力、輕鬆入口。

HARRIS RANCH自然乾式熟成肋眼牛排。

HARRIS RANCH自然乾式熟成肋眼牛排。

搭配鹽花更美味
自然牧場畜養的牛隻體型多偏瘦小,油花分佈則走精緻路線,需要相當功力才能挑選適合牛排料理的肉質。享用時,建議灑上法國鹽之花、喜馬拉雅山玫瑰鹽、西班牙燻鹽或是夏威夷竹葉鹽,品嚐更奇妙的變化。

乾式熟成,風味獨特
美味牛排搭配好酒更是一絕。乾式熟成的牛肉肉質柔軟多汁,香氣與鮮味濃郁,可搭配風味深厚且獨特的葡萄酒,尤其經過高溫爐烤後的牛排,帶有微微焦香、外脆內軟,與丹寧及橡木桶風味較高的葡萄酒非常搭配,加上熟成牛肉獨具動物般的氣息,適合搭配帶有皮革、動物皮毛、雪茄、菸草等風味獨特的葡萄酒。

美國Washgyu乾式熟成肋眼牛排。

美國Washgyu乾式熟成肋眼牛排。

★主廚推薦
擅長牛排與西餐的主廚凌維廉,最推薦A CUT的HARRIS RANCH自然乾式熟成肋眼牛排與美國Washgyu乾式熟成肋眼牛排,加上侍酒師專業配酒,美食享受再升等。

飲酒過量 有礙健康

【Data】
國賓飯店A CUT STEAK HOUSE
地址:台北市中山北路2段63號(國賓飯店B1)
電話:02-2571-0389

►看更多:愛‧熟成21牛肉麵-乾式熟成創始風味
►看更多:《震撼企劃》乾式熟成四大天王登場
►看更多:Sous-Vide Steak低溫牛排
►看更多:Roast Beef爐烤牛肋排


國賓飯店-美食配美酒更對味 自然牧場牛肉 乾式熟成 肋眼牛排 葡萄酒 A