2013/10/29 收藏

【鬆餅機不設限!】法式吐司‧煎羊排

示範/ Ashley、三十四號、草莓兒‧文/張淳盈‧攝影/王正毅
34 12970

你以為鬆餅機就只能烤鬆餅嗎?那你就太落伍啦!其實,鬆餅機的設計如同一台電熱式煎烤盤,運用範圍非常廣泛,和不同造型功能的烤盤結合後,一機多用的便利性,絕對超乎你的想像!

mini moffle烤盤

mini moffle烤盤

法式吐司

法式吐司

法式吐司
【材料】
厚片吐司 =2片、雞蛋 = 2顆、鮮奶 = 適量、二砂糖 = 2大匙

【作法】
1 雞蛋、鮮奶及二砂糖打散成蛋液倒入淺盤中,備用。
2 厚片吐司切邊,放入作法1淺盤中反覆翻面、吸飽汁液。
3 鬆餅機裝上mini moffle烤盤後預熱,放入作法2厚片吐司,闔起上蓋扣緊。
4 靜待3~5分鐘後掀起上蓋,取出金黃焦香的法式吐司即可。

TIPS
簡單好做的法式吐司,隨意搭上水果片就是一道美味的小點心囉。

Panini烤盤

Panini烤盤

嫩煎羊排佐時蔬

嫩煎羊排佐時蔬

嫩煎羊排佐時蔬
【材料】
羊小排 = 2支、蘆筍 = 5支、櫛瓜 = 1/4條、圓茄 = 1/2顆、海鹽 = 適量

櫛瓜、圓茄切片

櫛瓜、圓茄切片

【作法】
1 羊小排洗淨拭乾水分,撒入海鹽抓勻,醃漬約10分鐘,備用。
2 蘆筍削去根部粗纖維;櫛瓜、圓茄切片。
3 鬆餅機裝上Panini烤盤後預熱,放入作法2蔬菜片平鋪,闔起上蓋扣緊,靜待3~5分鐘後掀起上蓋,取出蔬菜盛盤備用。
4 續於作法3Panini烤盤放上作法1羊小排,闔起上蓋扣緊,靜待5~10分鐘(視羊小排厚度)後掀起上蓋,取出羊小排與蔬菜一起盛盤。

TIPS
Panini烤盤非常實用,煎烤肉品時能把多餘的油脂留在溝槽中,還能煎烤出好看的火烤紋路。

【Data】
場地提供/ 4FCookingHome

►看更多:派對裡的人氣點心
►看更多:Roast Beef爐烤牛肋排
►看更多:早餐鬆餅
►看更多:【鬆餅機不設限!】三明治‧義式薄餅‧鬆餅
►看更多:【鬆餅機不設限!】鯛魚燒‧迷你甜甜圈(三)


鬆餅機 巧思妙用不設限!(二) mini Panini烤盤 嫩煎羊排佐時蔬 法式吐司