2013/10/22 收藏

「素食摻葷」名列五大造假食品之首!

圖文/Fooding台灣好食材編輯
29 4185

衛生福利部食品藥物管理署公布國內五大造假食品排行榜,其中以「素食摻葷」最為嚴重。由於消費者並無法靠肉眼分辨產品是否為摻葷的黑心素食,只有經過檢驗才能驗明正身了,而消費者購買時也最好透過認證識別了!

以認證選擇素食產品較為安心。

以認證選擇素食產品較為安心。

因為素料的原料成本與人力成本相對於葷食較高,所以市面上也才會有摻葷的黑心素食魚目混珠。自民國93年,市面上陸續查獲摻葷黑心素食震驚各界後,隔年年中,為了不讓劣幣驅逐良幣,同時也讓素食者在選購產品時有所依歸,民間有志之士推動成立「台灣素食推廣協會」,建立認證規範,推廣合乎規範的識別標章。

目前相關素食認證有政府依素食產品分類所標示純素、蛋素、奶素、蛋奶素、植物五辛素;至於製造、銷售優質素食產品的店家,則有「台灣素食推廣協會」推出的識別標章。

由於黑心素食較常流竄於傳統市場、攤販業者的散裝產品,建議消費者,還是儘量在素食食品專賣店或素食餐廳選購較為安心。

►看更多:純米「米籽條」上市,米粉名副其實
►看更多:苦茶油真偽 有「指紋」辨識!


素食摻葷 衛生福利部 食品藥物管理署 黑心素食 認證 安心吃


好食購

更多

好食材TV

更多