2013/10/28 收藏

西華飯店-美式牛排vs.義大利鮮香料理

文/吳佳穎 ‧攝影/王正毅
27 4445

美式牛排的獨特肉香,義大利的綜合香料香,經過高溫烘烤的誘人焦香,三種香味的加乘效果,是西華Toscana牛排予人的第一印象。

西華飯店用餐環境明亮優雅。

西華飯店用餐環境明亮優雅。

全台首座乾式熟成室
乾式熟成牛肉若要規格化、使品質更穩定,熟成室是必有的設備,而台灣第一座乾式熟成室即始於西華;此外,牛肉切割方式也有講究,在風乾過程中,脂肪可保護內層筋肉的風味。一般「0×1油脂包覆率」係指瘦肉外僅包覆厚度1吋以內的脂肪,而國外頂級的乾式熟成牛排的規格其實是「2×3油脂包覆率」。

以T-bone為例,紐約克有2公分的油脂包覆,菲力則有約3公分油脂包覆,Toscana即採用這樣的切割法,使T-bone同時具有紐約克與菲力的風味,烘烤過程中,會產生完全不同的香氣,由於經過熟成,表面會有焦糖色澤及脆脆的口感,而菲力的肉汁透過熟成、甚至不需靜置就完全保留,口感多汁鮮甜。

美國頂級乾式熟成丁骨牛排。

美國頂級乾式熟成丁骨牛排。

★主廚推薦
主廚徐正育原本就讀電子科,因對日本料理很有興趣而進入餐飲業,十多年前在西華飯店學習義大利料理,喜好無國界料理的創意發揮,特別推薦使用美國JSB(swift&company)天然牧養牛的美國頂級乾式熟成鑽石松露菲力及美國頂級乾式熟成丁骨牛排。

Data
西華飯店Toscana
地址:台北市民生東路三段111號(西華飯店1樓)
電話:02-718-1188轉3001

►看更多:D&C Bistro-愉悅享用好吃牛排
►看更多:國賓飯店-美食配美酒更對味
►看更多:愛‧熟成21牛肉麵-乾式熟成創始風味
►看更多:Grill Steak烤牛小排


西華飯店-美式牛排vs.義大利鮮香料理 乾式熟成 丁骨牛排 徐正育 無國界料理