2013/10/28 收藏

油花炭火燒肉專門店-堅持頂級和牛燒肉

文/潘蜜拉‧攝影/王正毅
24 2441

走進位於台北市大安區精華地段的「油花」,印入眼簾的是座位雖然不多、卻予人好食材、好刀功、好溫暖、好歡樂的印象,與其他燒肉店有明顯不同,因為老闆本身很不一樣。

必點的牛舌,搭配蔥花、洋蔥泥提味,口感清脆軟嫩又不油膩,

必點的牛舌,搭配蔥花、洋蔥泥提味,口感清脆軟嫩又不油膩,

燒肉與甜點,全台第一家
店長「康康」原本學的是園藝,研究所攻讀分子生物學及基因工程,興趣卻是作甜點,因為對烹飪的熱愛,毅然辭去生技公司年薪百萬的業務經理職位,挑戰餐飲業,以頂級和牛燒肉為訴求,開了全台第一家結合燒肉與手作甜點的專門店。

  頂級和牛只要些許調味就能展現美味,「康康」堅持親自挑選每一塊肉,平均每10塊牛肉只有一塊符合標準,經過去油、挑筋等處理,滋味更美妙,嘴巴刁鑽的饕客,就算100克和牛的價錢抵得過一餐吃到飽也不怕!

生啤酒、冰清酒都合味
  上炭時間也是門大學問,一般上炭20分鐘時火力最大,溫度可維持1個半小時,後段的餘溫才拿來烤蔬菜;而吃燒肉最合味的解膩飲品,就屬順口無苦味的生啤酒,咕嚕咕嚕有氣泡的感覺清涼舒暢;搭配日本冰清酒更是一絕,香氣、口感不像燒酒那麼濃烈,不會喧賓奪主,才能品嚐真正的原味。

★主廚推薦
鹽蔥牛舌:幾乎人人必點的牛舌,是燒烤店的開胃菜,上桌前搭配蔥花、洋蔥泥提味,口感清脆軟嫩又不油膩,是考驗燒肉店真功夫的第一關。

丁骨牛排:豪氣的大塊厚切牛排,一邊是肉香十足又有咬勁的紐約客牛排,一邊是香甜軟嫩的菲力牛排,一次擁有兩種享受,是嗜肉族的最愛。

切成薄片的板頭肉,搭配洋蔥泥提味,單面燒烤約5分熟滋味最好。

切成薄片的板頭肉,搭配洋蔥泥提味,單面燒烤約5分熟滋味最好。

板腱頭肉:板腱需去除油角、筋膜及筋,再分段取出油花最豐富、筋最少的板頭肉,切成薄片後搭配少許洋蔥泥提味,單面燒烤約5分熟滋味最好。

韓式辣牛肉湯泡飯:特選韓國進口辣椒醬、辣椒粉及牛肋條,精心熬煮8小時,搭配香Q台灣好米,一吃成癮。

Data
油花炭火燒肉專賣店
地址:台北市大安區敦化南路二段63巷53弄7號
電話:02-27555200

►看更多:愛‧熟成21牛肉麵-乾式熟成創始風味
►看更多:【好吃。牛肉小知識】牛肉的熟成
►看更多:【D&C Bistro-愉悅享用好吃牛排


油花炭火燒肉專門店-堅持頂級和牛燒肉 大安區 鹽蔥牛舌 丁骨牛排 板腱頭肉


好食購

更多

好食材TV

更多