2013/11/04 收藏

家常味德國手工甜點Flügel Cafe

文/王韻鈴‧攝影/DINGDONG叮咚
37 6280

在捷運台電大樓站附近,Flügel的外觀與一般民宅沒有兩樣,走進店裡,內部裝潢仍保留住家式的隔間,營造出居家的溫馨感,三五好友一起前來,宛如私人包廂般的房間,讓人可以徹底放鬆,享受不被打擾的相聚時刻,而吧檯、客廳及陽台,每一處都令人有不同的感受。

提拉米蘇帶有濃烈的白蘭地、咖啡酒香,有別於一般風味。

提拉米蘇帶有濃烈的白蘭地、咖啡酒香,有別於一般風味。

營造居家溫馨感
Flugel的餐點多是老闆在德國求學時學來的傳統家常味,因為是一般家庭料理,因此特別注重食材品質與新鮮度,味道則保留了德式精神,蛋糕口感飽滿紮實,濃郁的酒香味也是該店一大特色,但考量台灣人不喜歡太甜的點心,因此甜度方面巳做細微調整。

覆盆莓溫蛋糕是歐洲非常普及的點心。

覆盆莓溫蛋糕是歐洲非常普及的點心。

人氣餐點出列
到Flugel Cafe喝下午茶,店家提供多種特調飲料選擇,最推薦德國甜白酒以及帶有濃郁香氣的香料奶茶。

雪球:這款蛋糕是德國的兒童節點心。蛋糕中央刷上藍姆酒,淡淡酒香令人著迷,內餡夾層是滿滿的新鮮香蕉,用料大方,上方則鋪上鮮奶油及碎巧克力豆,使口感更豐富。

香橙派:金黃色澤的香橙派,一口咬下,水果酸甜不膩的香氣滿溢,派體及餡料的口感紮實,上桌前才淋上的白蘭地巧克力醬,為美味的香橙派添上畫龍點睛的一筆。

覆盆莓溫蛋糕:顧名思義,是款適合加熱食用的「磅蛋糕」,所謂「磅蛋糕」是以奶油及麵粉以1:1的比例製作,是歐洲非常普及的點心,建議加熱後,搭配鮮奶油一起入口,更提升香甜氣味與濕潤度。

提拉米蘇:使用提拉米蘇正宗原料Mascarpone cheese,搭配手指餅乾,口感輕盈滑順、香氣濃郁;特別的是,Flugel Cafe的提拉米蘇帶有濃烈的白蘭地、咖啡酒香,有別於一般風味,適合喜歡厚重酒香的人。

【Shop Data】
Flugel Cafe
地址:台北市羅斯福路三段269巷21號1樓
電話:0928-080-973

►看更多:咖啡與甜點的美味關係
►看更多:人與人交集的Cross Cafe
►看更多:因為愛上咖啡館, 所以愛上咖啡。水瓶子
►看更多:台北永康街George House咖啡


家常味德國手工甜點Flügel Cafe 提拉米蘇 雪球 覆盆莓溫蛋糕 香橙派 甜點