2013/11/04 收藏

巴西蘑菇鮑魚雞湯─李承坦推薦

文/張素雯 ‧攝影/王正毅
31 11352

日本人稱為「姬松茸」的巴西蘑菇,具有提昇免疫力、活化細胞、增加抗體等功能,也被認為具有抑制癌症的作用,是營養價值高的菇類,它具有獨特的濃烈香氣以及脆嫩爽口的口感,燉煮後,湯色金黃,搭配鮑魚、土雞燉湯,滋味清新鮮甜。

巴西蘑菇鮑魚雞湯清新鮮甜、元氣滿滿。

巴西蘑菇鮑魚雞湯清新鮮甜、元氣滿滿。

材料:
土雞肉大腿、翅膀各1支、罐頭鮑魚1顆、巴西蘑菇2~3顆、乾香菇8顆、米酒1瓶。

作法:
1. 香菇與巴西蘑菇用熱水稍微燙過後,以米酒浸泡20分鐘。
2. 土雞肉切成塊狀,加入薑片汆燙去血水;鮑魚切片,厚度可依個人喜好,保留湯汁。
3. 土雞肉與香菇、巴西蘑菇、鮑魚加上整瓶米酒,一起燉煮30分鐘,讓酒氣揮發。
4. 大火煮開後轉小火燉煮約半小時,熄火前加鹽調味;最後也可加入2、3根黃金蟲草增加風味。

Tips
1.罐頭鮑魚已是熟的,若想口感嫩一點,可以最後才放入。
2.巴西蘑菇的厚薄不一,加入份量需視情況調整,才能燉煮出最佳風味。

巴西蘑菇的厚薄不一,加入份量需視情況調整。

巴西蘑菇的厚薄不一,加入份量需視情況調整。

People                             IWC萬國錶台灣區總經理李承坦,不但愛喝湯,也愛煲湯,他說,一般人可能認為,煲湯很麻煩而且費時,其實不然,只要準備好材料,小火放著燉2、3小時,或利用燜燒鍋等器具,便可享受一鍋好湯。

►看更多:台灣特色土雞 特ㄉㄨㄞ特鮮甜
►看更多:白肉雞3成進口,國產雞宣示煮權!


李承坦 姬松茸 活化細胞 巴西蘑菇鮑魚雞湯 土雞燉湯