2013/11/18 收藏

台灣鯛活力促銷,力抗「韓」流污名

圖文/Fooding台灣好食材編輯
33 2420

獲得ASC國際驗證的臺灣鯛要正名啦!換上「活力生態鯛」嶄新名稱,力抗韓國節目負面報導。即日起臺灣鯛生產業者與松青超市、有機緣地生機飲食推廣中心將推動為期一個月的「活力生態鯛魚季」,舉辦免費試吃品嚐活動、產品銷售資訊、網路粉絲團抽獎活動。

活力生態鯛通常經加工去刺,特別適合長輩及幼童食用。

活力生態鯛通常經加工去刺,特別適合長輩及幼童食用。

松青超市將從11月16日起,連續4週的星期六、日陸續於北、中、南區8家門市提供民眾免費試吃活力生態鯛料理;有機緣地則是從11月22日(五)起,陸續於3家門市提供民眾免費試吃。

漁業署表示,這些通過認證的業者須保護當地生態及生物多樣性、保護水資源、負起使用資源應負的責任、以對環境負責任的方式來管理魚群健康等。消費者選擇貼有驗證標章的「活力生態鯛」產品,就是藉由購買行動支持負責任管理的養殖場。

此外臺南市政府、南瀛養殖生產協會等相關產業團體於12月份中旬在養殖產區(臺南市學甲區)舉辦「活力生態鯛魚季」產業文化活動,屆時歡迎民眾前往一遊。

►看更多:南方澳鯖魚,秋後鮮上桌
►看更多:海鱺-肉質豐厚,料理變化多
►看更多:竹筴魚─ 一夜干絕佳素材
►看更多:石斑魚趨平價,在家輕鬆上桌
►看更多:台灣鯛被抹黑 抗議啦!


活力生態鯛 台灣鯛 ASC國際驗證