2013/12/09 收藏

電子鍋也能做麵包!起司香蔥麵包自己做

文/潘蜜拉‧攝影/王正毅‧示範/Patty
71 30548

沒有烤箱也能做出美味麵包?只要一台電子鍋就能做出經典的起司蔥麵包,不只鹹香口味經典、百吃不厭,而且步驟超簡單,一學就會!

自己做起司香蔥麵包非常簡單喔。

自己做起司香蔥麵包非常簡單喔。

【材料】
麵團:
高筋麵粉 …… 300g、速發酵母 …… 6g、砂糖 …… 30g、鹽 …… 10g、熱水 …… 1大匙、水 …… 130cc、無鹽奶油 …… 20g、青蔥 …… 80g、起司粉 …… 30g
裝飾:
炒香白芝麻 …… 1大匙

基礎麵糰加入青蔥、起司粉製作麵包。

基礎麵糰加入青蔥、起司粉製作麵包。

【準備】
青蔥切末,以紙巾按去水分。
【作法】
1 先製作基礎麵團。於基礎麵團的作法2中將切末的青蔥與起司粉加入,一邊攪拌至成團,再依基礎麵團作法依序進行,並完成第一次發酵。
2 將完成第一次發酵的麵團分割成7等份,蓋上濕布使麵團鬆弛10分鐘。
3 小麵團滾成圓球形,表面噴點水,撒上白芝麻。
4 將麵團放進電子鍋內鍋,有芝麻的那面朝下,進行第二次發酵,蓋上蓋,設定保溫20分鐘。
5 時間到後,按下炊飯鍵烘烤(約30~40分鐘),再將烤好的麵包,倒扣取出即可。

【TIPS】
亦可加入如胡蘿蔔、玉米、地瓜泥、南瓜泥等蔬菜,但需注意蔬菜所含的水分,以酌量減少材料中的水量。

►看更多:世界冠軍麵包好吃的秘密1:酒釀桂圓麵包
►看更多:世界冠軍麵包好吃的秘密2:荔枝玫瑰麵包
►看更多:麵包的分類
►看更多:天和烘焙 蔬菜做麵包,吃得到健康
看料理電子鍋也能做麵包!先搞定基礎麵團
看料理電子鍋也能做麵包!百變果醬麵包


用地瓜做麵包健康又對味
冰火57燒烤熟蕃薯
台農57號蕃薯高纖低熱量,金黃色內餡綿密鬆軟,烘烤出的蜜汁滋味甘甜,把地瓜揉進麵糰做成地瓜麵包,既養生又美味,是最棒的黃金蔬菜。
http://ppt.cc/olHo


青蔥 基礎麵糰 發酵的麵團 自製麵包 蔬菜麵包 電子鍋也能做麵包!起司香蔥麵包


好食購

更多

好食材TV

更多