2013/12/30 收藏

好甜蜜!能和寵物一起分享的糖偶蛋糕

文/方嘉鈴‧攝影/王正毅
20 4548

訂製蛋糕不稀奇,能讓大人、小孩以及寵物都吃得開心才不簡單;活靈活現的糖偶,除了創意十足,不吝於加入當季好食材,都是KOKOMA的蛋糕擁有超高人氣的原因!

KOKOMA透過不斷試做,做出美味又健康的糕點。

KOKOMA透過不斷試做,做出美味又健康的糕點。

牧場轉型咖啡館
野趣十足的「100號牧場」,原本就是個牧場,在KOKOMA改造下,樸拙的木閘門、寬廣的牧草地,讓老牧場多了迷人的手感氛圍,走進小屋,空氣中瀰漫的烘焙與咖啡香氣,更是吸引遊客前來的主因。

其實KOKOMA並非烘焙科班出身,怎麼會做蛋糕呢?她說:「店裡常有客人為寵物慶生,店狗「錢錢」總能分享一小塊蛋糕,但「錢錢」吃了市售蛋糕後,經常出現不適反應,因此她開始思索:『為什麼沒有一種人與寵物能共享的點心呢?』」

KOKOMA為客人捏製的專屬糖偶,大受好評。

KOKOMA為客人捏製的專屬糖偶,大受好評。

無添加蛋糕,寵物也能吃
KOKOMA說,由於寵物的味覺比人類敏感、體型也較小,因此任何人工添加或過油、過鹹、過甜的食物都會成為寵物的負擔;而市售的寵物點心,對人類而言又顯得平淡無味。「難道沒有既美味又健康、讓寵物與主人一起分享的糕點?」3年多前,KOKOMA決定自行研發,但翻閱各式西點書籍,卻發現書中介紹的西點著重好吃,但並不講究營養,於是她透過不斷試做,做出美味又健康的糕點。

KOKOMA捨棄為降低成本而使用沙拉油的作法,改以橄欖油代替,並以楓漿與龍眼蜜取代精緻糖、自製乳酪抹醬取代人工奶油等,終於做出無添加、零負擔的好滋味。

手工客製化糖偶
客製化蛋糕另一個誘人之處,是KOKOMA為客人捏製的專屬糖偶,曾獲紙黏土比賽優勝的KOKOMA,以遊戲的心情設計糖偶,她說:「以前捏製的糖偶以寵物造型居多,最近越來越多客人要求小孩及長輩造型,我才發現,這些無添加的蛋糕非常適合不能吃得太油膩的老人和孩子呢。」

雖然大受好評,但為確保品質,KOKOMA堅持每天只接受10個訂單,美味又健康的蛋糕,使「100號牧場」不僅是個讓人盡情放鬆的咖啡館,也是個隱藏版的魔法蛋糕舖。

►看更多:【跟孩子一起做菜】不用秤做甜點
►看更多:糖,你用對了嗎?(1)
►看更多:糖,你用對了嗎?(2)
看料理抹茶磅蛋糕
看料理巧克力布朗尼


寵物蛋糕 橄欖油 自製乳酪抹醬 客製化糖偶 100號牧場 好甜蜜!能和寵物一起分享的糖偶蛋糕