2013/11/25 收藏

綠光農園-特色野茶,創新風味

文/康以玫‧攝影/王耀賢‧部分圖片提供/陳陸合
30 3552

泡沫紅茶口味百百款,有機茗茶輸人不輸陣,不僅要健康養生,口味上也要做變化!綠光農園主人陳陸合研發出玫瑰花茶、仙茗茶、薑紅茶等,要給愛找茶者不一樣的感受。

選用來自屏東有機玫瑰園的玫瑰,利用原質綠茶技術,開發出玫瑰花茶。

選用來自屏東有機玫瑰園的玫瑰,利用原質綠茶技術,開發出玫瑰花茶。

玫瑰花茶
一般市售的玫瑰花茶色澤豔紅、香氣不自然,陳陸合選用來自屏東有機玫瑰園的玫瑰,利用原質綠茶技術,開發出玫瑰花茶,茶色清雅,香氣宛如新鮮玫瑰,非一般花茶所能比擬。

原質綠茶
以30℃低溫真空乾燥烘焙,再以低溫微米旋風粉碎,不研磨、不破壞營養成分,保留兒茶素、葉綠素以及纖維質;無單寧酸,喝了不傷胃,咖啡因含量也少,真空萃取出的GABA(胺丁基酸)成分,有助一夜好眠;適合以稍微冰涼的開水冷泡,無苦澀味、入喉清香,茶湯翠綠。

仙茗茶
野放茶茶菁,採輕發酵的包種茶作法,最大特色為有股淡雅花香。飲後口齒生津,因此取名「仙茗」。

薑紅茶
曾是上班族的陳陸合,也開發茶包,方便消費者隨時沖泡飲用。低溫烘焙的薑紅茶,封存薑味、保留紅茶營養,需溫熱飲用。夏天飲用有助於排濕排汗,冬天則可溫暖身體。

茶油口感溫潤醇厚,用來拌麵線、燙青菜、煎蛋皆宜。

茶油口感溫潤醇厚,用來拌麵線、燙青菜、煎蛋皆宜。

茶油
茶籽一年只採收一次,在茶樹上停留一年以上時間,50斤茶籽只能提煉約1斤茶油,口感溫潤醇厚,用來拌麵線、燙青菜、煎蛋皆宜。

【Data】
綠光農園
地址:23242新北市坪林區漁光里大舌湖11-2號
電話:0952-600-268

►看更多:茶農教你泡出野茶好滋味
►看更多:綠光農園細膩做好茶
►看更多:綠光農園-重現古早野放好茶


陳陸合 野生茶樹種子 玫瑰花茶 茶油 綠光農園-特色野茶,創新風味