2018/02/22 收藏

【早餐食譜】餐包做迷你堡,4款口味吃不膩

示範/加州燒烤堡‧文/王盈力‧攝影/王正毅
2 1980

早餐總是一層不變?每天吃的小餐包還能有哪些變化?一口大小的迷你堡,除了用小尺寸的漢堡麵包外,也可以直接將小餐包切半代替,一次能吃到多種不同的口味又不必擔心過量的卡路里。討喜可愛的造型也很適合作為招待客人的小點心喔!

照燒豆腐迷你堡。

照燒豆腐迷你堡。

照燒豆腐迷你堡
【材料】
市售小漢堡麵包 ………… 1個、板豆腐 ………… 1塊、美生菜 ………… 2片、番茄(切成寬1公分輪狀) ……… 2片、洋蔥(切成寬1公分輪狀) ……… 2片
醬料
薑泥或蒜泥 ………… 1小匙、醬油、酒 ………… 各1小匙、黑麻油 ………… 1/2小匙、粗黑胡椒粒 ………… 適量

【作法】
1 將醬汁材料混合均勻塗抹於豆腐表面,靜置三個小時讓醬料入味。
2 鍋子以中火熱鍋熱油後,放入板豆腐煎至表面呈焦色。
3 在漢堡麵包上依序放上豆腐、美生菜、番茄、洋蔥,再蓋上另一半的漢堡麵包即完成。

雞柳條小漢堡。

雞柳條小漢堡。

雞柳條小漢堡
【材料】
市售小漢堡麵包 ………… 1個、雞柳條 ………… 1條、麵包粉 ………… 適量、美生菜 ………… 2片、番茄(切成寬1公分輪狀) ……… 2片、洋蔥(切成寬1公分輪狀) ……… 2片
醬料
鹽 ………… 1小匙、醬油 ………… 1小匙、粗黑胡椒粒 ………… 少許

【作法】
1 將醬汁材料混合均勻塗抹於雞柳條表面,靜置三個小時讓醬料入味。
2 平底鍋以中火熱鍋熱油後,放入雞柳條煎至兩面金黃即可起鍋。
3 在漢堡麵包上依序放上雞柳條、美生菜、番茄、洋蔥,再蓋上另一半的漢堡麵包即完成。

日式燒烤雞肉堡。

日式燒烤雞肉堡。

日式燒烤雞肉堡
【材料】
市售漢堡麵包 ………… 1個、雞胸肉 ………… 1塊(去皮去骨)、生菜 ………… 4瓣、番茄(切成寬1公分輪狀) ……… 2片、洋蔥(切成寬1公分輪狀) ……… 2片
日式燒烤醬
糖 ………… 1/2小匙、醬油 ………… 1/2大匙、太白粉 ………… 1小匙

【作法】
1 用刀尖在雞胸肉表皮劃上幾刀。
2 將日式燒烤醬的材料混合均勻,以按摩方式塗抹於雞胸肉表面,放入冰箱靜置一個晚上讓醬料入味。
3 平底鍋以中火熱鍋熱油後,放入雞胸肉煎到略帶焦色,翻面並蓋上鍋蓋,轉小火燜煎約3~4分鐘。
4 在漢堡麵包上依序放上雞胸肉、生菜、番茄、洋蔥,再蓋上另一半的漢堡麵包即完成。
 

台式炸豆腐堡。

台式炸豆腐堡。

台式炸豆腐堡
【材料】
市售漢堡麵包 ………… 1個、板豆腐 ………… 1塊、美生菜 ………… 2片、番茄(切成寬1公分輪狀) ……… 2片、洋蔥(切成寬1公分輪狀) ……… 2片
醬料
薑泥 ………… 1小匙、醬油 ………… 1大匙、黑麻油 ………… 1/2小匙

【作法】
1 將醬汁材料混合均勻,以醃漬方式塗抹於板豆腐表面,放入冰箱靜置三小時讓醬料入味。
2 平底鍋以中火熱鍋熱油後,放入板豆腐炸至表面金黃酥脆即可起鍋。
3 在漢堡麵包依序放上豆腐、美生菜、番茄、洋蔥,再蓋上另一半的漢堡麵包即完成。


漢堡 早餐食譜 餐包食譜 迷你堡 照燒堡 豆腐堡 小漢堡


好食購

更多

好食材TV

更多