2013/12/06 收藏

穿越時空的不老茶行

文/Rong‧攝影/王正毅
28 3840

台北市重慶北路上,這棟掛著「林華泰茶行」招牌的建物已有50年歷史。挑高的一樓空間,放眼望去有70、80個大茶桶,茶香撲鼻而來,是「林華泰」特有的氣味,沒有一般標榜百年老店做作的裝潢,反而帶有老鄰居般的親切感。

各種款式的茶罐陳列在檜木櫥櫃中,散發古意。

各種款式的茶罐陳列在檜木櫥櫃中,散發古意。

成立迄今130年
成立於1883年、迄今130年的「林華泰」,是台北市最老的茶行之一,只要是「老台北」,一定都喝過「林華泰」的茶;而30、40歲、在台北長大的人,小時應該也有跟著長輩到「林華泰」買茶的記憶。

林華泰創辦人林萬興原為茶農,在當年茶商雲集的台北市貴德街創立「林華泰茶行」,第三代的林大村、即現任經營者林秀全的父親,是壯大「林華泰」的最大推手,目前博愛路、美國洛杉磯及日本涉谷都有林家子孫經營的茶莊。

以浪漫的詩意賣茶
從小在茶香圍繞的環境下成長,第四代經營者林秀全對茶行的情感十分深厚,他認為,茶香極富詩意,「林華泰」以浪漫的詩意賣茶,不僅希望顧客買得自在,更要喝得安心,身為經營者,最大的榮耀便是顧客稱讚茶葉品質佳。

林秀全說,經營「林華泰」,他秉持「最重要的是顧客高興,其次是員工高興,最後才是股東高興」的理念,店裡不少員工一做就是20、30年,不僅專業,態度更是親切,不論懂不懂茶,隨時歡迎茶友到「林華泰」與茶師們看看茶、聊聊茶葉。

賣茶不賣包裝,壓低茶葉價格,是老店的誠意。

賣茶不賣包裝,壓低茶葉價格,是老店的誠意。

標示產地,不混進口茶
「林華泰」保留傳統製法,沒有多餘的包裝、裝飾,將焦點放在提升品質上,提供始終如一的好茶,林秀全說,讓顧客用便宜的價格買到好茶葉,是茶行的驕傲,「林華泰」堅持的不只是價格,更是品質,強調愈是便宜的茶葉愈要講究品質,不混進口茶葉,清楚標示產地,讓想買台灣茶的顧客,不會買到進口茶葉,這是老店的誠信,更是老店的自信。

【data】
林華泰
地址:台北市重慶北路二段193號
電話:02-2557-3506、02-2557-9604

►看更多:綠光農園-特色野茶,創新風味
►看更多:攝取兒茶素,慢跑更有檔頭
►看更多:專情「東方美人」,龍潭良心茶另闢蹊徑
►看更多:綠光農園細膩做好茶


穿越時空的不老茶行 林華泰茶行 茶葉品質 台灣茶 茶香