2013/12/27 收藏

夢想莊園,男人的豪邁廚房

文/許貝羚‧攝影/王正毅
22 2592

這是個豪邁的廚房。十來坪的開放空間已羨煞蝸居都市的人們,更不必提窗外的木板迴廊,以及一張在陽光下享受美食的大餐桌。

玩心十足的小王,料理功夫也毫不含糊。

玩心十足的小王,料理功夫也毫不含糊。

開心做菜,簡單就好吃
率性的小王, 自己蓋房子,偌大的土地上,有池塘、馬場、花園、小屋,甚至還有可以烤披薩的烤窯—這是他的夢想莊園。玩心十足的他,料理功夫也不簡單,隨手摘把青蔥、俐落地洗洗切切,沙拉放進冰箱準備,爐上滾著香噴噴的番茄醬,等魚煎好、雞腿烤熟,自製麵包淋上橄欖油,30分鐘內一切搞定!

小王說,做菜就是要開心,跟著感覺走就對了,「小王配方」的義大利風格佳餚,簡單就好吃!

超簡單的海鮮沙拉,只要食材新鮮就完美了。

超簡單的海鮮沙拉,只要食材新鮮就完美了。

海鮮沙拉
作法超簡單的沙拉,只要食材新鮮就完美了。小朋友一定超愛這道料理,是下課後很好的點心。

材料:蘇打餅1盒、蟹肉棒數條(也可以其他海鮮代替)、青蔥段、洋蔥丁、美奶滋、黑胡椒、海鹽適量、芥末醬少許。

作法:
1.將蟹肉棒放入鹽水中煮熟後撈起。
2.將青蔥、洋蔥、美奶滋、黑胡椒、芥末醬混合,比例依個人喜好增減,最後加入海鮮拌勻。

這樣吃也很棒!
將海鮮沙拉放入冰箱,客人來時,舀一匙放在蘇打餅上,派對就開始囉!搭配氣泡酒食用,即使一個人也很享受。

獵人燉雞除了醃漬與爐烤時間外,不到20分鐘就可做好。

獵人燉雞除了醃漬與爐烤時間外,不到20分鐘就可做好。

獵人燉雞
這道菜也很簡單,除了醃漬與爐烤時間外,不到20分鐘就可做好喔!

材料:去骨雞腿2支、迷迭香2根、紅酒1/2瓶、海鹽、黑胡椒、大蒜、橄欖油、小番茄、香料適量。

作法:
1. 雞肉放入海鹽、黑胡椒、香料、迷迭香、紅酒裡醃漬一晚。
2. 烤箱預熱至250度。
3. 平底鍋放入橄欖油,大蒜、番茄拍扁後炒至金黃色,將醃雞肉的湯汁倒入鍋中翻炒做成醬汁。
4. 雞肉灑些鹽與黑胡椒、橄欖油,放入烤箱,烤箱降溫至180度、烤約40分鐘後,取出裝盤、放點醬汁即可。

這樣吃也很棒!
若吃不完,可將雞肉剝絲,搭配蔬菜或麵包一起吃,就是一頓簡單的午餐。

香煎鯛片做法簡單又美味。

香煎鯛片做法簡單又美味。

香煎鯛片
一般人總覺得煎魚很麻煩,擔心黏鍋又怕過熟,那麼試試以下做法,既簡單又美味。

材料:檸檬1顆、鯛魚2片、鹽、黑胡椒、橄欖油、迷迭香、烈酒、麵粉適量。

作法:
1.鯛魚片抹點麵粉,撒上黑胡椒、鹽備用;熱鍋放入橄欖油、烈酒及迷迭香,把油煮出香味。
2.將鯛魚片放入鍋中轉小火煎,加點檸檬汁讓味道吸收,起鍋後,再加點橄欖油(建議使用初榨橄欖油)、鹽、黑胡椒、檸檬汁即可。
《資料來源:好吃No.8》

米拉夢地
Miramonti - 義大利文是「看見山的地方」;除了美好的山野田園,還有美酒、美食以及慢生活的理想在這裡醞釀實踐著。(http://www.miramonti.idv.tw/)

►看更多:《安心吃》吃萬里蟹,新鮮、熟透才安全!
►看更多:台灣鯛活力促銷,力抗「韓」流污名

看料理清爽鮮美沙拉 法式干貝海鮮
看料理愛煲湯的總經理推薦─紅糟鮮雞湯


夢想莊園,男人的豪邁廚房 義大利風格菜餚 海鮮沙拉 燉雞 香煎鯛片