2013/12/12 收藏

大湖草莓季開跑!12.14起跨年歡慶

文、圖/Fooding台灣好食材編輯
19 3496

冬季最受歡迎的水果「草莓」進入產季!而說到草莓一定會聯想到苗栗大湖。今年大湖草莓季將於這周六12月14日登場,展開為期兩個月的「2013喜上莓梢-草莓文化季」系列活動,結合路跑、音樂會、跨年晚會煙火秀,內容精彩可期。

苗栗大湖盛產草莓,民眾可以親自體驗採草莓樂趣。

苗栗大湖盛產草莓,民眾可以親自體驗採草莓樂趣。

每年冬季最令人期待的就是草莓季了,產季期間到大湖採草莓的觀光人潮不斷,今年大湖農會舉辦的2013草莓文化季於12月14日揭開序幕,以「喜上莓梢」為主題,規劃了四場大型活動,包括14日的草莓路跑、15日的親子嘉年華、31日的跨年晚會及煙火秀、最後是2014年1月18日的南湖音樂晚會,不同主題適合全家大小一起到大湖遊玩。

15日的親子嘉年華有闖關遊戲和草莓DIY活動,除了品嚐美味的草莓外,主辦單位特別規劃一處溫泉池,讓民眾可以免費泡腳,在入冬寒冷的天氣裡,一邊吃著親手摘的草莓,一邊泡著足浴,不只身體暖了,心也跟著溫暖了起來。

Data
日期:102年12月14日起
地點:大湖酒莊
更多活動訊息:大湖草莓公主粉絲後援會

看更多:芎林番茄紅了,醫生的臉綠了?
看更多:「韓」害受創,台灣鯛料理大放送!
看更多:甜柿、蜜蘋果正是香甜季節
看更多:做果醬,自然就是美妙好滋味


草莓季 喜上莓梢 苗栗大湖 大湖草莓有喜!12.14起獻暖意