2013/12/23 收藏

【小撇步】挑鯧魚不失手!

圖文/Fooding台灣好食材編輯
23 2676

過年最搶手的鯧魚,除了養殖的黃金鯧,幾乎都是冷凍。鯧魚的價格一向隨著年節逼近水漲船高,精打細算的家庭主婦,說什麼也不能失手,一定要挑一尾好的啦!

注意鯧魚外觀,要眼球飽滿、角膜透明、色澤銀白。

注意鯧魚外觀,要眼球飽滿、角膜透明、色澤銀白。

選購要領
鯧魚通常以冷藏或冷凍狀態販售,選購時,注意魚隻眼球飽滿、角膜透明、色澤銀白、手觸彈性佳等,最好向信任、可靠的魚販購買,也可透過藥物及重金屬檢驗報告證明安全性。

保存要領
如果買的是新鮮鯧魚,可覆上保鮮膜放入冰箱冷藏;若要保存更久,可將魚肉包覆保鮮膜後埋入冰塊中,保存時間比單純放入冰箱延長大約兩倍時間;若是冷凍鯧魚,最好緊密包覆後浸入冷水中,接著取出放入冷凍,再浸入冷水中再冷凍,重複幾次後形成一層保護膜,可避免魚肉水分流失,解凍時只需放入冷藏室或冷水中即可。

看更多:【跟著達人吃海鮮】瓜子鯧─現流最美味
看更多:【跟著達人吃海鮮】紅馬頭魚─全年吃得到
看更多:海鱺-肉質豐厚,料理變化多


過年必備供品首選
【天和】黃金鯧
鯧魚魚肉清甜油脂清爽,刺少肉細緻,老人小孩都能輕鬆享用,是過年拜拜供品首選。不論是抹點粉乾煎、或醬燒、樹子清蒸都美味。
http://ppt.cc/jBGw


鯧魚 過年 黃金鯧 鯧魚保存 【小撇步】挑鯧魚不失手!