2013/12/24 收藏

好特別!有斑馬線的洛神花...

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/台東場陳進分
26 5920

台東農改場新近推出洛神花改良品種,命名為「台東4號」,由於果萼外觀並非以往常見的整顆紅通通,而以白綠色為主、紅色條紋相間,宛如斑馬線,因此也稱為「紅斑馬」。

洛神花可清熱、止咳,還有幫助腸胃道消化的功效。

洛神花可清熱、止咳,還有幫助腸胃道消化的功效。

將技轉農民栽種
台東區農改場長林學詩表示,「紅斑馬」是從金峰鄉新興村野外採集的原生種,經過7年品系選拔、純化固定,由農委會審議通過新品種,是全台第1個擁有品種權的洛神葵新品種,農改場將技術轉移並授權農民栽種。

可製蜜餞果醬
林學詩說,「紅斑馬」的花朵與一般洛神花並無二樣,是株型、產量、品質俱優的品種,果萼營養豐富、口感清脆,可加工製成蜜餞、果醬,或泡茶飲用,還可供盆栽觀賞。

看更多:美濃番茄、蜜棗呷免驚?
看更多:倆佰甲俱樂部,種無毒糧食
看更多:甜柿、蜜蘋果正是香甜季節
看更多:大湖草莓季開跑!12.14起跨年歡慶


無化學添加,純天然的洛神花漬
【台灣原味】新興部落-蜜漬洛神花
來自台東新興部落的洛神花,採摘下的花萼必須趁著新鮮,清洗過後漬入砂糖、蜂蜜調和而成的糖蜜中,待其入味,就變成了酸甜相映,口感爽脆的蜜漬洛神花了!
http://ppt.cc/ri3B


開封即食,沖泡直接吃都好吃
【棗道24K】洛神花釀
棗道24K洛神花釀。口感Q彈的洛神花釀,泡茶或直接食用,都十分順口。滿滿的營養,讓您補充好氣色!
http://ppt.cc/KIRI


紅斑馬 金峰鄉 蜜餞 洛神花果醬 台東 好特別!有斑馬線的洛神花...