2013/12/24 收藏

食安沒信心?百大精品定定心

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/楊慧玉
32 2677

今年農漁會百大精品展來得正是時候!在食安屢屢重創民眾對品牌的信任後,將於12月26日登場的年度盛會可望一掃陰霾,幫農漁民打打氣,也提供消費者一次購足好食材的管道。

具備「嚴選製造、在地生產」特點的百大精品。

具備「嚴選製造、在地生產」特點的百大精品。

農委會舉辦的農漁會百大精品展展期從12月26日下午2時起至12月29日下午5時止,在台大綜合體育館開賣。今年共有89家農漁會、102項產品入選;最重要的是,獲選的精品從原料到產品製作,都由農漁會嚴密監管,要消費者重拾品牌信賴。

芝麻油、黑豆醬油受矚目。

芝麻油、黑豆醬油受矚目。

正港好食材出頭天
農委會主委陳保基表示,百大精品的銷售額逐年增長, 今年在開始籌備的時候就接到各企業的洽詢,相信這是一個好的開始。

而今年最受矚目的莫過於正港的純芝麻油,以及黑豆醬油等食安風暴中重創民眾信心最深的幾樣產品。區內盛產黑芝麻的台南西港農會總幹事陳月英就說,雖然芝麻油製程繁複耗時,但所生產產品全由農會員工製作,不委外代工,目前訂單已排到N個月後;甚至搶手到農民採收後乾燥的黑芝麻還被偷走,令人啼笑皆非!

年節前百大精品展售,備受各方期待。

年節前百大精品展售,備受各方期待。

好康活動獎不完!
今年精品展並規劃一系列好康活動,如:
★刮刮樂抽獎
為刺激買氣,祭出每滿500元送刮刮樂抽獎活動,獎品包括休閒農場住宿券、國產在地好米等。贈品數量有限,兌完為止。

★精緻小禮物大方送
每日前100名打卡贈送小禮物,以及百大精品宣傳廣告設計兌獎截角,前200名持報紙截角民眾,可兌換。

★一元搶標做公益
每日舞台區的農會時間,有1元競標活動,競標所得將全數捐給公益團體。

►看更多:食用油出包品項有哪些?
►看更多:多品牌,小瓶裝,用油才安全!
►看更多:苦茶油真偽 有「指紋」辨識!


食安沒信心?百大精品定定心 2014農漁會百大精品展 芝麻油 黑豆醬油 黑芝麻 台南西港區