2013/12/25 收藏

冬季高麗菜盛產,自己下田去採鮮!

文/簡愛‧圖/農糧署提供
32 6348

天冷吃各式火鍋暖身,少不了要放高麗菜,又或者來個韓式高麗菜鍋,也需要清甜的高麗菜;冬天高麗菜盛產味美,除了買來享用,還可以參加農糧署首度舉辦的「農遊體驗採菜趣」,1天活動才399元,就可以採菜、學做泡菜、吃風味餐。

高麗菜復耕後產量增加,雖未如去年冬天價崩,但已便宜許多。

高麗菜復耕後產量增加,雖未如去年冬天價崩,但已便宜許多。

農糧署首度舉辦的高麗菜體驗營活動,費用僅399元,12月28日就可以從台北、台中及高雄出發,分兩梯次,於上午10時30分及11時30分,至全國最大高麗菜產區的雲林縣土庫鎮,在當地子茂合作社協助下,到田裡體驗採摘的樂趣,且該產區是合理用藥的產區,還能與農民分享栽種過程、接近大自然、參與農事的甘甜,藉此機會更了解農地及食品安全,目前尚有500個名額。

又行程中可以品嚐到的「高麗菜辦桌千人大會師」佳餚,包含高麗菜飯、高麗菜捲、高麗菜封、炸高麗菜丸、高麗菜麻油雞、酸高麗菜炒三鮮及清炒高麗菜等,要讓更多民眾愛上高麗菜。詳細行程可上www.liontravel.com了解。

多食用高麗菜,可以幫助農民持續合理獲利。今年高麗菜在復耕後產量增加,雖未如去年冬天價崩,但已便宜許多,一大顆約40到60元,超級划算。

►看更多:鯧魚好「昌」! 年前更高「貴」
►看更多:【秋冬】發胖也想吃的美味...菱角
►看更多:豆薯-清甜爽脆,料理好幫手

看料理高麗菜正便宜!「高麗菜酸」一學就會
看料理高麗菜醃成酸菜,來道「高麗菜酸炒肉片」
看料理高麗菜酸魚片湯,美麗ㄟ酸甘甜


冬季高麗菜盛產,自己下田去採鮮! 農遊體驗採菜趣 農糧署 火鍋 做泡菜