2014/01/02 收藏

漫步迪化街-好味食堂,烹食材煮想法

文/Rong‧攝影/王正毅
22 3355

迪化街是大稻埕最重要的街道,曾是台北市最熱鬧、繁華的地區,也是目前保存最完整的老街,走過風華絕代的歲月,這個充滿各種絕妙味道的老街市,除了廣為人知的永樂布市、年貨大街、香料乾貨外,現在又注入更多新元素,呈現多元而豐富的面貌,等待人們探索。

眾人分享食物,也分享創意與想法。

眾人分享食物,也分享創意與想法。

閒置空間重建
台北市政府都市更新處2010年起推動閒置空間計畫,一改以往將舊空間破壞後再建立的重建模式,保留舊輪廓、注入新概念,並鼓勵民間單位進駐,發揮更多元、更具活力的創意。

分享食物與創意
原為雜糧行與中藥材店的URS155,建於1850年代,為傳統閩南式、二進3層樓建築,呈現滿清、日治與民國時期的磚材特色,創辦人小麥及Jerry,曾是「CAMPO生活狂術藝歡節」團隊成員,延續CAMPO 創作即生活、生活即創作的精神,進駐URS155,像分享食物一樣,讓喜愛創作的人也能分享創意與想法,cooking Together好味食堂於焉誕生。

客廳上方的閣樓彷彿秘密基地般,讓人談天說夢。

客廳上方的閣樓彷彿秘密基地般,讓人談天說夢。

以在地食材cook
所謂URS,為Urban Regeneration Station的縮寫,意即「都市再生前進基地」,雖然idea很簡單,運用迪化街在地食材cook、也cook想法,不過影響卻一點也不簡單。在每月一次的講座裡,Cooking together帶領參與活動的朋友深入迪化老街與市場店家,帶動老街蓬勃發展,也發展出更多、更有深度的老街故事。

►看更多:好甜蜜!能和寵物一起分享的糖偶蛋糕
►看更多:夢想莊園,男人的豪邁廚房
►看更多:跟著食草民族吃野菜 ......紅瓦屋
►看更多:穿越時空的不老茶行


大稻埕 都市再生前進基地 漫步迪化街-好味食堂,烹食材煮想法 年貨大街 香料乾貨