2013/12/31 收藏

客家美食饗,年後推「四炆四炒」辦桌

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/陳家偉
25 4145

苗栗市公所今年客家美食節推出「四炆四炒」,獲得熱烈回響,訂桌達500桌,公所再接再厲,與苗栗市農會合作,農曆年後再推出「四炆四炒」辦桌,每桌2200元,將舉辦6場、每場100桌,即日起受理預訂。

客家小炒

客家小炒

客家美食佳餚
「四炆四炒」已成為客家美食的代名詞。客家族群的生活勤儉,除了過節或重大節日會宰殺牲禽祭拜外,平日很少吃肉。為了不浪費難得的食材,會將全豬、全雞應用的淋漓盡致,而變化出一道道的佳餚。客家人運用「炆」和「炒」發揮食物特色,從簡約中創造一桌豐富的菜餚。

即日起受理預訂
充滿濃濃客家味的「四炆四炒」,包括炆爌肉、肥湯炆筍干、水鹹菜炆豬肚、排骨炆菜頭;四炒則有客家小炒、薑絲炒大腸、芹菜炒豆皮、鳳梨豬肺炒木耳,都是老一輩客家族群懷念的美食;活動時間為103年2月8日、14日、15日及16日。

►看更多:米穀粉做料理,伴手禮有意思
►看更多:週五到宜蘭「綠色市集」呷有機!
►看更多:芭樂也能爆中卷!35飯店推在地食材入菜

看料理跟阿嬤學做「客家湯圓」


客家美食節 苗栗市農會 客家小炒 炆爌肉 薑絲炒大腸 客家美食饗,年後推「四炆四炒」辦桌