2013/12/30 收藏

嘉縣推「嘉倍安心」,22家牧場獲認證

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
20 1949

食安事件連環爆,波及畜牧產業,嘉義縣府推動牧場源頭認證,首批有22家畜牧場通過審核、獲頒「嘉倍安心」認證標章,縣府強調,從源頭認證,為「上市前」的畜禽產品品質把關,從產地到餐桌才安全。

「嘉倍安心」認證計畫替人民把關。

「嘉倍安心」認證計畫替人民把關。

嘉大學者評核選出
一連串的食品安全事件,讓民眾食不安心,嘉義縣府推動牧場源頭認證,既保障業者權益,也提供消費者安心的食材,由嘉義大學專家學者組成輔導團歷經7個多月的實地評核等過程,從100多家業者中選出22家頒發「嘉倍安心」認證標章;嘉義大學教授林炳宏強調,許多食安問題大多出在源頭污染,若能從源頭確保食材安全,即可減少食安問題發生。
「嘉倍安心」認證計畫
嘉義縣為全國排名第五的畜牧縣市,為提供國人「健康、衛生、安全」的優質畜產品,嘉義縣府號召全縣畜牧場推動「嘉倍安心」認證計畫,由源頭進行認證,替消費者的時安把關,確保從農牧場出去的產品都是安全的。

►看更多:有身份證的麥寮豬
►看更多:6 5度的純淨鮮奶─瑞穗吉蒸牧場
►看更多:由營養師調配食料的柳營牛乳


嘉義大學 嘉縣推「嘉倍安心」,22家牧場獲認證 食安 源頭認證 畜牧


好食購

更多

好食材TV

更多