2014/01/07 收藏

重大發現!多吃番茄、菠菜等可助減肥!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/陳家偉
47 16945

減肥!是多少人的新年願望?但你一定沒想到,多吃抗氧化蔬果就能減肥!根據中研院、台大最新研究發現,多吃含天然抗氧化劑蔬果,如番茄、菠菜、胡蘿蔔等,能幫助甩肉,對長期對抗體脂肪的人來說,可是一大福音!

番茄含豐富抗氧化物質。

番茄含豐富抗氧化物質。

多吃抗氧化蔬果,干擾脂肪細胞合成
有些人怎麼減都減不下來,有些人怎麼吃都吃不胖,到底是什麼原因?據研究,多吃含豐富抗氧化劑蔬果有助減肥的原因在於,人體內有一種基因NPGPx,是一種抗氧化的基因,當它不活躍的時候,脂肪細胞就會加速合成,造成肥胖,可說是扮演著肥胖「閘門」的角色;因此,若想要干擾脂肪形成,多吃含有抗氧化成分的蔬果,像是番茄、空心菜、胡蘿蔔、黃玉米、菠菜、橘子等,就能讓這個基因變得活躍,幫忙甩油!

不過,當然不能一味靠抗氧化蔬果瘦身,最好還是配合做有氧運動,再加把勁,促使氧化壓力下降。而中研院和台大醫院研究團隊的這項研究成果,為全球首次發現,並登上國際期刊了喔!

►看更多:【四季】番茄茄紅素抗氧化,保健一級棒!
►看更多:蔬果抗氧化 維生素C、E最給力
►看更多:蔬果抗氧化,怎麼吃最夠力?
►看更多:蔬果抗氧化,彩虹飲食最美力

看料理茄紅燒苦瓜
看料理涼拌開胃前菜─小蕃茄+香草蘋果


重大發現!多吃番茄、菠菜可助減肥! 降低體脂肪 抗氧化蔬果 抗癌防老 瘦身有氧 健康瘦身