2014/01/13 收藏

真稀奇,草莓也有白色的!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/中央社
33 3410

看慣鮮紅欲滴的草莓,沒想到也有白草莓!苗栗縣大湖鄉「紅色琉璃瓦草莓園」園主胡益漂改良草莓品種,試種2年終於成功!白草莓果肉帶有淺淺的粉紅色,並帶有濃濃的牛奶香氣,口感像是水蜜桃般多汁,大概要讓一堆草莓迷為之絕倒了

白色果肉帶有淺淺的粉紅色,還有濃濃的牛奶香氣,口感像水蜜桃般多汁。

白色果肉帶有淺淺的粉紅色,還有濃濃的牛奶香氣,口感像水蜜桃般多汁。

園區開放採果可嚐鮮
胡益漂指出,3年前,他在日本超市看到2顆要價2000日圓的「初戀之香」白草莓,打算將該品種、技術帶回台灣,但日方不同意授權,於是利用原有「豐香」品種改良,經過不斷實驗,終於種出台灣獨有的草莓新品種。

他表示,白草莓栽種條件嚴苛,關鍵在於控制日照,因此目前栽種面積不多,一開放採果,就被搶鮮一空,得再等個半個月才能提供入園遊客體驗嚐鮮了。

Data
紅色琉璃瓦草莓園
苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪96之6號

看更多:來去獅潭,談一場橘莓戀
看更多:大湖草莓季開跑!12.14起跨年歡慶
看更多:在地食材X好菌推廣者─馬修嚴選優格


真稀奇,草莓也有白色的! 白草莓 苗栗大湖 紅色琉璃瓦草莓園