2014/01/16 收藏

《老店,老滋味》80家台南老店的故事

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片提供/台南市文化局
20 2688

台南市文化局出版《老店,老滋味─80家台南老店舖的傳家故事》一書,深入走訪大台南,記錄80家超過80歲老舖的故事,是台南市第一本記錄老店舖的書,全書依行政區域分為8個章節,並繪圖標示店家所在位置與附近景點,提供讀者前往「朝聖」參考。

台南市第一本記錄老店舖的書,記錄著80家超過80歲老舖的故事。

台南市第一本記錄老店舖的書,記錄著80家超過80歲老舖的故事。

最老店鋪已200多歲
文化局日前舉辦新書發表會,並邀請老店業者共襄盛舉,局長葉澤山表示,80家老字號,由各區公所提供資訊、再經老店業者及在地居民推薦、篩選,涵蓋餐飲、食品、傳統藝術、中西醫藥等產業,最老的店鋪甚至已有200多年歷史。

葉澤山說,歷經時代洗禮的老店舖,可說是陪伴台南人成長的老朋友;透過本書,讓老店不被時代遺忘,也讓民眾更了解台南。

看更多:關廟三寶伴手禮,隨「籃」送食譜
看更多:台南地名麵包,創意十足
看更多:台南後壁「無米」也快樂!
看更多:台南東山咖啡 延續一甲子的香醇


《老店,老滋味》80家台南老店的故事 傳統藝術 台南市文化局 台南旅遊 百年老店