2014/01/23 收藏

百年老屋裡的小酒館-Le Zinc洛

文/Rong‧攝影/王正毅
23 3405

迪化街曾是台北市最繁華的地區,除了廣為人知的永樂布市、年貨大街、南北貨外,也是保存最完整的老街,Le Zinc小酒館就開在這條百年大街上。

圖書館索引卡櫃與酒瓶結合,讓書香與酒香一起飄香。

圖書館索引卡櫃與酒瓶結合,讓書香與酒香一起飄香。

Le Zinc意即「小酒館」
Le Zinc是法文「小酒館」之意,2年前離開媒體工作,到澳洲打工留學的李洛梅,發現當地人喝葡萄酒就像台灣人吃熱炒配啤酒般尋常,愛喝也愛吃的她,決定開一家可以自在品酒的小酒館

烏魚子火腿拼盤以迪化街的烏魚子搭配花蓮老店火腿,與紅酒非常對味。

烏魚子火腿拼盤以迪化街的烏魚子搭配花蓮老店火腿,與紅酒非常對味。

輕食餐點,搭配紅酒很對味
在100多年歷史的老房子裡,不論空間規劃或餐點設計,Le Zinc都呈現中西合併、新舊融合的概念,為避免油煙污染,李洛梅選擇輕食、拼盤料理,例如麵包佐宜蘭櫻桃鴨肝醬、烏魚子火腿拼盤則以迪化街精選烏魚子配上花蓮老店火腿,搭配紅酒非常契合。

提供以杯計價的house wine
「這裡是像咖啡館一樣的酒館。」李洛梅表示,Le Zinc每天提供以杯計價的house wine,讓消費者品嚐不同酒款,拉近與葡萄酒的距離;店裡還有多種比利時啤酒,每週更換種類,歡迎喜歡品酒的朋友前來品嚐、交流,讓喝酒就像喝咖啡般,舒適、自在又享受。

喝酒不開車,開車不喝酒

Data
Le Zinc洛
02-2552-1367#16
台北市迪化街一段67號、台北市民生西路362巷34號

看更多:漫步迪化街-好味食堂,烹食材煮想法
看更多:小包裝南北貨,迪化街「天山行」體貼小家庭
看更多:選對酒,提升個人品味 ─葡萄酒達人李俊杰
看更多:葡萄酒讓食物更有趣 ─聶汎勳


百年老屋裡的小酒館-Le Zinc洛 迪化街 小酒館 年貨大街 葡萄酒 南北雜貨