2014/01/29 收藏

【食材收納小撇步】牛奶別放冰箱門上!

文/楊賢英‧資料來源《食材收納便利帖》
36 18848

通常都會將牛奶放在冰箱門上對嗎?因為拿取很方便,不過這對牛奶的保鮮可不好呢!除了牛奶外,賞味期較短的食材放哪個位置最好?

賞味期在一週以內的食材最好擺在明顯位置,較不容易壞。

賞味期在一週以內的食材最好擺在明顯位置,較不容易壞。

Q:牛奶很容易壞,要怎麼擺放,才能延長保存期限?
A:牛奶不要放在冰箱門上,因為冰箱門一旦被打開,冷氣就會全部都流失掉。由於冰箱門的溫度比較高,牛奶類食品若是放在冰箱門,自然壞掉的速度會比較快,需盡量避開。如果如果發現可能吃不完,不要等到過期,應及早放入冷凍保存。

Q:容易腐壞的食材要放在冰箱哪個位置?
A:先了解自己家裡冰箱的型式,再依冰箱格式正確擺放食材,無論是哪一款冰箱,只要了解其特色,就能做好冰箱收納。一打開冰箱映入眼簾的視線範圍,請擺放賞味期在一週以內的食材,因為把容易腐壞的食材擺放在明顯的位置,就能隨時提醒自己趕快食用。

看更多:6 5度的純淨鮮奶─瑞穗吉蒸牧場
看更多:多喝牛奶、蔬果,媽媽寶寶不過胖
看更多:每天2杯奶,為孩子存骨本


冰箱收納 牛奶保存 【食材收納小撇步】牛奶別放冰箱門上! 食材保鮮 易腐壞食材保鮮


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多