2015/04/28 收藏

【食材收納小撇步】香蕉等後熟水果保存

文/楊賢英‧資料來源《食材收納便利帖》
36 13100

後熟水果在還沒成熟就被採收下來,擺放些時候才會逐漸熟成,這類水果如香蕉、芒果、釋迦、木瓜⋯等,保存時要特別注意放過熟發霉。

吃不完的香蕉用保鮮膜包起來後,放入冷凍保存。

吃不完的香蕉用保鮮膜包起來後,放入冷凍保存。

吃不完保存
將香蕉切段後,用保鮮膜包緊,冷凍保存可放約五週。

TIPS
其他的後熟水果有香蕉、酪梨、奇異果?等,通通均可直接放置室溫下熟成,但請切記,後熟水果未熟成之前,絕對不可放入冰箱!

看更多:吃香蕉皮抗失戀憂鬱?
看更多:【小撇步】牛蒡挑選、處理、保存一次學透!
看更多:【小撇步】白蘿蔔怎麼挑?吃不完怎麼辦?


後熟水果保存 香蕉保存 芒果保存 釋迦保存 木瓜保存 【食材收納小撇步】香蕉等後熟水果保存


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多