2014/02/03 收藏

【食材收納小撇步】自己做果醬好安心!

文/楊賢英‧資料來源《食材收納便利帖》
39 17829

過年買了太多水果?花點小心思做果醬,就能延長保存,還能吃得好安心。

將水果切碎。

將水果切碎。

吃不完的水果可以放入果汁機打成果汁,或是加入冰塊製成不同口味的冰沙,大約可存放4週。除此之外,將盛產水果做成醬也是好方法,入菜尤其方便,保存大約可放2週。

製作成果醬
1.將吃不完的芒果或其他類水果切碎。

加入適量的糖熬煮。

加入適量的糖熬煮。

2.放入加水的鍋中熬煮,加入適量的糖。

可以加入檸檬汁調味。

可以加入檸檬汁調味。

3.視酸甜度調整,可加入適量檸檬汁。

煮到濃稠狀後,可以放進乾淨的瓶子保存。

煮到濃稠狀後,可以放進乾淨的瓶子保存。

4.小火熬煮至濃稠後,即可關火,放涼後再裝入消毒過的乾淨玻璃瓶裡。

看更多:減法料理,詮釋果醬原味

看料理超快速!用微波爐做果醬
看料理做果醬,自然就是美妙好滋味
看料理電子鍋也能做麵包!百變果醬麵包


吃不完的水果 【食材收納小撇步】自己做果醬好安心! 自己做果醬 手工果醬


食材料理家

更多
楊賢英

食材收納研究家

楊賢英

活躍於各大媒體的全方位收納、家事實務高手!擅長食材保存術、居家收納妙招、環保DIY妙點子,活用生活中各種資源的實踐家。從舊衣、廢紙到食材料理的變化,秉持「一物多用」的一貫態度,讓資源做最多的利用;從收納、DIY到省錢的點子,堅持「簡單就好」的精神,神奇魔法無所不在,經常接受媒體訪問與演講邀約,成為省錢時代最忙的歐巴桑。
著有《美味保存!食材收納便利帖》《管好廚房會省錢》《懶人的冰箱收納術365》《我的食材便利包:全年常備!食材收納保存活用書》等書。

好食購

更多

好食材TV

更多