2014/02/06 收藏

迪化街「媽媽家」,把咖啡冰糖變身藝術品

文/Rong‧攝影/王正毅
34 8887

迪化街曾是台北市最繁華的地區,目前則是保存最完整的老街,除了廣為人知的永樂布市、年貨大街,悠閒漫步迪化街,可以發現許多獨樹一幟的商店,「媽媽家食品」便是其一。

「媽媽家」也販售各式各樣的咖啡器具。

「媽媽家」也販售各式各樣的咖啡器具。

每日限量烘焙咖啡豆
「媽媽家食品」是家咖啡鋪,位於雜貨鋪一角,手寫的看板與手繪的咖啡豆圖像,以及安置於騎樓兩側的桌椅,不時飄散的濃郁咖啡香氣,與兩旁傳統商家的門面顯得很不一樣,經過這裡時,不妨點杯咖啡,品嚐每天限量烘焙的咖啡豆,絕對不虛此行。

歐風咖啡專用紅冰糖棒,造型典雅。

歐風咖啡專用紅冰糖棒,造型典雅。

歐風紅冰糖,咖啡專用
事實上,「媽媽家」不只是食品銷售門市,也是北台灣數一數二的專業冰糖製造商。「媽媽家」早年即從事冰糖製造生意,第二代更尋求國外技術合作,研發專業糖品,尤其是歐式風味的紅冰糖,更跳脫「冰糖」原本的面貌與功能,而成為生活藝術品,國內許多知名咖啡館及烘焙坊都使用「媽媽家」的糖品,口味與品味都升級。

液態焦糖可用於甜點或飲品中。

液態焦糖可用於甜點或飲品中。

人氣推薦
歐風咖啡專用紅冰糖棒:造型典雅美觀的紅冰糖棒,讓喝咖啡也有優雅的風韻。

歐式美食調味焦糖系列:液態焦糖可用於甜點或飲品中,特殊的口感,許多烘焙師傅即使多花10倍成本也要買來用。

歐風咖啡專用紅冰糖:不添加化學色素與香料的天然冰糖,香醇可口,適用於咖啡、紅茶及各種飲料。

Data
媽媽家食品企業有限公司
電話:02-2557-5272、02-2557-3427
地址:台北市迪化街一段180號

看更多:糖,你用對了嗎?(1)
看更多:糖,你用對了嗎?(2)
看更多:漫步迪化街-好味食堂,烹食材煮想法
看更多:小包裝南北貨,迪化街「天山行」體貼小家庭


媽媽家食品 烘焙咖啡豆 咖啡專用紅冰糖棒 迪化街「媽媽家」,把咖啡冰糖變身藝術品


好食購

更多

好食材TV

更多