2014/02/11 收藏

【愛情保溫杯料理】香濃的玉米起司燉飯

文/Fooding台灣好食材編輯‧資料來源《省電省瓦斯保溫杯料理》
39 9959

情人節想動手做料理傳達心意,卻又害怕難度過高而失敗?告訴你,利用保溫杯就能做出溫暖人心的料理喔!一碗香濃的玉米起司燉飯,濃濃的情意再也化不開了......

暖呼呼的玉米起司燉飯。

暖呼呼的玉米起司燉飯。

使用即食湯包簡單又多變化,許多湯包中還加入了蔬菜或魚肉等湯料,輕輕鬆鬆就能品嚐到不同風味。

材料(1人份)
白米??2大匙、培根片??1片、披薩用起司絲??1大匙、雞粉??1/2小匙、鹽.胡椒??隨喜好各少許、市售玉米湯粉??1包、粗磨黑胡椒??依個人喜好。

作法
1 依基本調理法的要領淘好米,倒入培根末,注入熱水,預熱保溫杯與食材後將水瀝乾。
2 將食材A放入保溫杯內,注入再煮沸的熱水到保溫杯內側的滿水線,拴緊杯蓋,上下翻轉數次後,靜置至適宜食用的時間點。
3 待要食用時再拌入玉米湯粉,充分混合,並依個人喜好撒上粗磨黑胡椒。

TIPS
濃稠的湯粉或湯塊,若和米一起在杯內燜煮,容易導致米粒半生不熟,所以請先煮好粥,再倒入湯粉進行攪拌混合。除培根外,火腿與鑫鑫腸也很搭。如果上層撒上烤洋蔥或歐芹等,美味再升級。

看更多:《愛生活手記》省電省瓦斯!保溫杯(食物悶燒罐)超簡單料理!
看更多:不必添加物,新品種糯米香Q不變硬

看料理【愛情保溫杯料理】清爽的海帶芽豆腐味噌湯
看料理【愛情保溫杯料理】暖心暖胃的蔘雞湯風味粥
看料理【小撇步】剩飯輕鬆處理!
看料理豬舌燉飯

【閱讀推薦】
【閱讀推薦】

日本小資族口耳相傳的便利烹調術!

保溫、保冰都OK,熱粥、湯品、冷麵、甜點……一瓶搞定。

即使對料理不拿手的人,也能輕鬆完成!


相關連結

省電省瓦斯保溫杯料理

好吃玉米 保溫杯料理 即食湯包 燉飯 簡易料理 情人節料理 【愛情保溫杯料理】香濃的玉米起司燉飯 省錢料理