2014/02/11 收藏

【保溫杯料理】清爽的海帶芽豆腐味噌湯

文/Fooding台灣好食材編輯‧資料來源/《省電省瓦斯保溫杯料理》
40 10868

情人節動手做溫暖人心的保溫杯湯品讓他帶去上班喝,算是宣示主權嗎?重點是超簡單又足感心,就從最常見的味噌湯開始吧!

加了海帶芽、豆腐及油豆腐的味噌湯。

加了海帶芽、豆腐及油豆腐的味噌湯。

材料(1人份)
豆腐??30g、油豆腐??1/4片、乾海帶芽??1小撮、日式高湯(顆粒)??1/2小匙、味噌??1大匙。

作法
1 豆腐切小丁、油豆腐剪成易入口的大小放入保溫杯、注入熱水,預熱保溫杯與食材後瀝乾水分。
2 加入食材A,注入再煮沸的熱水到保溫杯內側的滿水線,拴緊杯蓋,靜置至適宜食用的時間點。待要食用時再輕輕上下翻轉杯子數次。

TIPS
可將舀味噌的湯匙一併放入保溫杯,如此一來,倒進熱水時黏在湯匙上的味噌就會被沖入水中。此外,不須先溶化味噌可直接倒入,結塊的部分在杯內會自然溶化,吃之前先輕搖保溫杯後再打開蓋子。可加上小松菜等蔬菜,增添分量。

看更多愛煲湯的總經理推薦─紅糟鮮雞湯
看更多年節暴食脾臟虛,該吃什麼補回來?

看料理【愛情保溫杯料理】暖心暖胃的蔘雞湯風味粥
看料理【愛情保溫杯料理】香濃的玉米起司燉飯
看料理高麗菜酸魚片湯,美麗ㄟ酸甘甜

【閱讀推薦】
【閱讀推薦】

日本小資族口耳相傳的便利烹調術!

保溫、保冰都OK,熱粥、湯品、冷麵、甜點……一瓶搞定。

即使對料理不拿手的人,也能輕鬆完成!


相關連結

省電省瓦斯保溫杯料理

保溫杯料理 日式湯品 【愛情保溫杯料理】清爽的海帶芽豆腐味噌湯 海帶芽 情人節料理 省錢料理