2014/02/14 收藏

【情人節手作甜點】情人專屬彩繪糖霜餅乾

圖文/黛安
39 15064

學會英式糖藝,天天都有情人節的fu!傳達情意刻不容緩,怎能眼巴巴等著情人節?餐盤上的畫家黛安教你輕鬆做出超級卡哇依的糖霜餅乾,趕快入座上課囉!

創意糖霜餅乾自己做,想傳達什麼可以隨心所欲!

創意糖霜餅乾自己做,想傳達什麼可以隨心所欲!

源自於英國的糖霜糖藝,在普遍見到的奶油裝飾之外,提供了更可以發揮創意、方便塑形的方法來製作蛋糕、餅乾及甜點,運用範圍廣泛,可以自己玩創意,做出情人專屬的彩繪糖霜餅乾!

自己設計餅乾體造型。

自己設計餅乾體造型。

Shortbread餅乾體
材料
低筋麵粉375g、糖粉125g、鹽2g、奶油250g、蛋黃1顆、全蛋1顆、香草夾醬1tsp茶匙、肉桂粉1/2tsp茶匙。

作法
1. 將奶油置於室溫放軟。
2. 將低筋麵粉過篩到糖粉中,加入鹽與肉桂粉均勻混合。
3. 將奶油切成小塊狀,均勻灑在麵粉中,用手搓成沙粒狀,然後聚集麵粉成小山狀;中間挖個洞加入蛋黃與香草夾醬,均勻混合攪拌揉成團即可,不需過分拌揉麵團,將麵團靜置於冰箱中至少15分鐘。
4. 將靜置過後的麵團桿平約0.5公分,利用模具切出喜歡的形狀至於烤盤上,再將切好的餅乾靜置於冰箱10分鐘,待靜置後用180度烤約15分鐘。

做個充滿愛意的愛心餅乾。

做個充滿愛意的愛心餅乾。

糖霜做法很簡單!

糖霜做法很簡單!

Royal Icing 糖霜
材料
糖粉454g、蛋白粉3tbsp湯匙、水6tbsp湯匙。

作法
1. 將糖粉與蛋白粉在攪拌機中均勻攪拌,一次加一湯匙水,緩慢加入直至糖粉混合均勻,攪拌成為黏稠狀即可。

用打孔機開兩個洞,將緞帶穿過綁個蝴蝶結。

用打孔機開兩個洞,將緞帶穿過綁個蝴蝶結。

美美的花邊糕點墊紙,也可以拿來做包裝裝飾。

美美的花邊糕點墊紙,也可以拿來做包裝裝飾。

包裝
材料
自黏袋(11x11cm)、花邊糕點墊紙、藍色色紙、緞帶、打孔器。

作法
1. 將色紙依著花邊糕點墊紙剪成圓形。
2. 將自黏袋、剪好的圓形色紙對折,覆在自黏袋上半部,使用打孔機開兩個洞,將緞帶穿過綁個蝴蝶結即可。

餐盤上的畫家黛安。

餐盤上的畫家黛安。

People Data
餐盤上的畫家Diane Lo(www.dianelofoodstylist.com)
餐盤是畫布,食材是顏料,鍋碗瓢盆則是她的畫筆。Diane以藍帶廚藝學院學習的基礎,米其林餐廳修業的經驗,運用搭配季節性食材,佐以法式料理的精神,將對於西餐、西點與攝影的熱情都化為一道道精緻料理的創作。
(Facebook: https://www.facebook.com/dianelofoodstylist)


【情人節手作甜點】情人專屬彩繪糖霜餅乾 英式糖藝 糖霜糖藝 造型餅乾 節日禮物 情人節料理


好食購

更多

好食材TV

更多