2014/02/17 收藏

美生菜盛產,嚐鮮趁現在

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片提供/雲林縣政府農業處
24 3396

原本外銷日本的結球萵苣(俗稱美生菜),因日本南部結球萵苣產量逐漸穩定,造成美生菜主要產地雲林縣嚴重滯銷,縣府雖商請頂新集團購買60個貨櫃銷往中國,為農民建立行銷新管道,但消費者也不妨趁鮮多多選購

雲林縣府積極行銷盛產的美生菜。

雲林縣府積極行銷盛產的美生菜。

熱炒、涼拌、夾漢堡都好吃
萵苣是相當普遍的蔬菜,由於略帶苦味、昆蟲不喜歡,而且生長快、病蟲害少,農藥使用量相對也少,洗淨就能吃,不論熱炒、涼拌,或是夾漢堡、三明治都美味,最適合講究養生的現代人。

縣長蘇治芬、農糧署主任秘書蘇茂祥、頂康公司執行長呂政璋將美生菜裝櫃外銷。

縣長蘇治芬、農糧署主任秘書蘇茂祥、頂康公司執行長呂政璋將美生菜裝櫃外銷。

熱量低,減重最佳
結球萵苣富含蛋白質、膳食纖維、鈣、磷、鐵、維生素A、B1、B2、C等,有助於促進腸胃蠕動及新陳代謝,尤其熱量很低,被視為極佳的減重食材。

►看更多:台南鹽水農夫市集,開賣!
►看更多:晏廷歐亞農場,遊牧的生菜王國
►看更多:春天限定美味,三芝箭竹筍脆嫩清甜
►看更多:獨特的辛香魅力 最完美的點綴 ─芝麻葉


結球萵苣 雲林縣 養生 膳食纖維 美生菜盛產,嚐鮮趁現在