2014/02/20 收藏

里仁生機蓬勃,加拿大農貿團來台有機交流

圖文/王櫻
26 2493

台灣有機發展數十年,以生產、銷售、消費三方互助模式經營的有機商店「里仁」,整合本土許多小農,成功推廣有機農業。除了台灣,里仁也與加拿大農友契作,擴大有機陣容。而加拿大官員、廠商與農友也組成農貿參訪團來台交流。

加拿大駐台代表與愛德華王子島省官員為里仁加拿大有機食品特展剪綵。

加拿大駐台代表與愛德華王子島省官員為里仁加拿大有機食品特展剪綵。

加拿大駐台代表馬凱琳(Ms.Kathleen Mackay)指出,加拿大冬寒夏暖,適合有機農業發展,台灣目前是加國在亞洲出口排名第4的市場。來訪的愛德華王子島省(PEI)省長季茲(Mr. Robert W.J. Ghiz)則表示,該省以清淨的水域及農地聞名,居加國出口至台灣成長率的首位,尤其2007年至2012年間,平均年成長高達13%,里仁居中穿針引線是最主要因素。

里仁推出加拿大食品特展,有多項商品促銷。

里仁推出加拿大食品特展,有多項商品促銷。

里仁經理韓敬白表示,公司除了與加國農友契作,從產地開始把關,進口原料至台灣加工外,也選擇多樣具加國特色的有機商品在店中銷售。而在加國農貿參訪團來訪的同時,里仁也推出加拿大食品特展,時間至2月27日,有豆奶、果乾、果漿、茶飲、楓糖等多樣商品促銷。

►看更多:永豐餘「有機水稻插秧體驗」開始報名!
►看更多:【防治病蟲害大作戰】 栽種忌避植物防蟲
►看更多:【小撇步】國產杭菊卡安心!教你怎麼挑
►看更多:怎麼吃出健康與世界和平?塔托博士來台解密


里仁生機蓬勃,加拿大農貿團來台有機交流 有機農業 加拿大有機特展 慈心有機