2014/02/21 收藏

台灣冬季奇異果原來來自法國!

文/王櫻‧圖/法國食品協會提供
31 6835

台灣市場上的奇異果幾乎仰賴進口,最常見的是紐西蘭的奇異果,但紐西蘭位於南半球,主要產季在夏秋,至於冬到隔年春天的空窗期,則由位於北半球的法國奇異果接替,讓台灣的四季皆可見到奇異果的身影。

法國奧斯卡OSCAR奇異果,冬季在台市占率約達6成。

法國奧斯卡OSCAR奇異果,冬季在台市占率約達6成。

奇異果在中國稱為獼猴桃,明朝李時珍《本草綱目》記載,獼猴桃消暑解渴、幫助消化、減緩風濕、過敏、腎結石、嘔吐等症狀。奇異果的營養價值極高,除了含大量維生素C、維生素E及多酚,並有很好的抗氧化功能,有助於人體新陳代謝、促進腸道孺動,預防心血管疾病及癌症。

進口台灣已20年的法國奧斯卡OSCAR奇異果,冬季在台市占率約達6成,所栽培大多為海沃德(Hayward)品種。該公司指出,土壤和氣候對奇異果栽培很重要,OSCAR奇異果在法國西南及東南部都有生產,主要產地在西南法的庇里牛斯山(The Pyrenees)山腳下的亞杜爾(Adour)谷地。當地土地肥沃,屬溫暖濕潤的海洋氣候,為奇異果提供了最佳的生長環境,所產奇異果果肉細密而緊實,且酸中帶甜,口感均衡。

►看更多:芥菜膳食纖維豐富,被稱防癌蔬菜
►看更多:冬爆漿蜜棗,抗氧化一級棒
►看更多:【小撇步】奇異果放到什麼程度最好吃?
►看更多:番茄茄紅素抗氧化,保健一級棒


台灣冬季奇異果原來來自法國! 進口蔬果 法國奇異果 紐西蘭奇異果 高維他命c 抗氧化水果


好食購

更多

好食材TV

更多