2014/02/24 收藏

中山足球場變農園,4月開放認養

圖文/Fooding台灣好食材編輯
26 2948

盆栽種菜正夯!向來舉辦運動賽事、演唱會的中山足球場,將變身為都市農園!台北市政府產業發展局與北市會展產業基金會合作,以綠屋頂的概念,發展簡單易種的栽種方式,在足球場階梯式的看台區域,以盆缽種植萵苣、茼蒿、迷迭香、小番茄、草莓等蔬果,由專人教導栽種及採收,4月將開放民眾認養

近年來提倡的居家盆栽種菜,中山足球場近期會開放給民眾認養體驗。

近年來提倡的居家盆栽種菜,中山足球場近期會開放給民眾認養體驗。

盆缽種植季節蔬果
中山足球場階梯式看台區域面積約4000平方公尺,會展基金會規劃改造成為「天空農園」,以盆缽方式種植季節性蔬果如迷迭香、小番茄共4000株,產發局表示,近期已舉辦一系列活動讓民眾體驗,預計4月開放認養,費用還在研擬中。

每坪每月費用500~850元
產發局指出,以北市其他農園為例,10坪大小每個月租金5000元,若加計施肥等成本,約需8500元,天空農場採盆缽栽種,每人約可認養1~2坪,每坪每月約500元至850元,不僅活化老舊建物,也讓都會民眾體驗種菜的樂趣。

►看更多:盆栽種菜,疑難雜症一次解決!
►看更多:用盆栽自己種菜 吃得好安心
►看更多:花盆也可以種薑
►看更多:只要陽光充足,在家種菜好簡單


中山足球場變農園,4月開放認養 都市農園 綠屋頂 盆栽種菜 天空農園