2014/02/24 收藏

芝麻葉Open三明治,好吃又好玩

圖文/Diane
42 11298

在歐陸料理中芝麻葉被視為最完美的點綴。葉子富含維他命C及鉀,最適合生吃與製作為醬料。餐盤上的畫家Diane發想幾款Open三明治,還教你芝麻葉青醬作法,美味方便又營養豐富,早餐、野餐,隨時帶著走,能輕易做出各種變化。

Open三明治─芝麻葉生火腿、洋梨與帕瑪森起司。

Open三明治─芝麻葉生火腿、洋梨與帕瑪森起司。

Open sandwiches是我從北歐旅行回來時得到的靈感。北歐麵包都是屬於比較扎實的穀類或裸麥雜糧麵包,他們將麵包切成土司片狀,將喜歡的食材例如煙燻鮭魚、生火腿、生菜蔬果、香草、水煮蛋、鵝肝醬等等直接鋪在單片的麵包上,整個三明治堆得高高的,看起來非常豪華。特別的是,Open三明治在北歐地區是在餐廳裡坐下來用刀叉享用,而非像一般我們隨手拿著吃的三明治。

Open三明治─芝麻葉煙燻鮭魚佐酪梨醬。

Open三明治─芝麻葉煙燻鮭魚佐酪梨醬。

此次我特別針對芝麻葉設計了3款Open三明治,口味分別為芝麻葉煙燻鮭魚佐酪梨醬、焗烤莫札瑞拉、蕃茄佐芝麻葉青醬以及芝麻葉生火腿、洋梨與帕瑪森起司。Open三明治是可以非常簡易的食材,隨性搭配發揮創意的料理,你不妨也可以利用此idea,創作出屬於自己特有的芝麻葉Open三明治!

芝麻葉青醬作法
材料
100g 芝麻葉、1瓣大蒜、25g松子、4湯匙初榨橄欖油、25g 帕馬森起司粉。

作法
1.用食物調理機將芝麻葉、大蒜、松子絞碎,在攪拌期間加入橄欖油,濃稠度可依個人喜好作調整,若要製作稀一點的青醬,可加多一些橄欖油。
2.青醬攪拌好以後,可依個人喜好加入帕馬森起司粉即完成。

People Data
餐盤上的畫家Diane Lo(www.dianelofoodstylist.com)
餐盤是畫布,食材是顏料,鍋碗瓢盆則是她的畫筆。Diane以藍帶廚藝學院學習的基礎,米其林餐廳修業的經驗,運用搭配季節性食材,佐以法式料理的精神,將對於西餐、西點與攝影的熱情都化為一道道精緻料理的創作。
(Facebook: https://www.facebook.com/dianelofoodstylist)

看更多獨特的辛香魅力 最完美的點綴 ─芝麻葉
看更多【情人節手作甜點】情人專屬彩繪糖霜餅乾
看更多家常味德國手工甜點Flugel Cafe
看更多咖啡與甜點的美味關係

看料理甜甜圈
看料理抹茶磅蛋糕


芝麻葉Open三明治,好吃又好玩 芝麻葉青醬作法 三明治 土司 橄欖油