2014/03/06 收藏

餐前LINE一下,減重更EASY

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
24 5645

減重好難?控制熱量最重要!2片蘿蔔糕、3個小籠包根本吃不飽,但熱量卻已超過一碗飯,一不小心卡路里就超標;想選個熱量低、有飽足感的便當,卻不知如何下手,這些民眾經常碰到的難題,現在有專人幫忙解決,只要手機LINE一下,營養師就會幫忙估算熱量,並提供建議,再也不怕不知不覺吃進一堆熱量。

現在透過手機LINE就能由專人計算出卡路里及營養比例。

現在透過手機LINE就能由專人計算出卡路里及營養比例。

肥胖症防治學會成立
針對國人過重、肥胖比例驚人,且有逐年攀升趨勢,立委廖國棟發起成立台灣肥胖症衛教防治學會,協助國人減肥,民眾只要將食物拍照後、LINE到「肥肥終結者(0988906633)」專線,就有專人幫忙估算卡路里。

每2名男性就有1人過重
根據衛福部統計,台灣成年男性過重比例高達51%,等於每2人就有1人有肥胖之虞,成年女性則為36%,國健署推動健康體重管理計畫,希望至114年肥胖盛行率不再增加。

食物熱量,民眾霧煞煞
長春診所院長劉伯恩在過去2年的門診中蒐集1527份問卷,發現七成的受訪者對米飯、吐司、珍奶、香蕉、炸雞等常見食物的熱量,完全搞不清楚,對跑步、騎腳踏車、游泳所能消耗的熱量也沒有概念,由於對熱量認知不足,以致減重不易

營養師免費諮詢
劉伯恩說,要民眾記住1碗白飯或1支雞腿含有多少熱量,確實有點困難,因此肥胖症學會推出「肥肥終結者(0988906633)」專線,號召20名醫師、50名營養師或營養系學生提供免費諮詢服務,每天中午11點至下午2點、傍晚5點至7點,民眾只要將食物拍照後LINE到專線,就有專人回覆卡路里估算、營養比例分析及建議,例如這一餐攝取過多熱量或脂肪,下一餐就得增加膳食纖維比例因應,希望讓正確減重觀念深入民眾生活,透過飲食規劃,達到維持健康體重的目標。

看更多減重不必挨餓!低熱量餐點輕鬆做
看更多高纖低熱量,海菜全年吃得到
看更多萵苣熱量低,減重最佳
看更多重大發現!多吃番茄、波菜等可助減肥!


餐前LINE一下,減重更EASY 熱量計算 卡路里 體重管理 健康減重 肥肥終結者