2014/03/05 收藏

林園盛產,愛吃洋蔥趁現在!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
28 6793

喜歡吃洋蔥的人看過來!冬末春初,正值高雄林園洋蔥盛產期,雖然名氣不及屏東恆春及車城,但因林園位於濱海地帶,空氣中含有鹽份、偏鹼性土壤適合洋蔥生長,加上陽光充足,所生產的洋蔥口感不辛辣,而且鮮甜多汁,涼拌、熱炒或熬湯都美味

林園洋蔥鮮甜多汁,口感爽脆不辛辣。

林園洋蔥鮮甜多汁,口感爽脆不辛辣。

產季早,市場看俏
林園是高雄唯一大量種植洋蔥的地區,品種包括黃洋蔥、紅洋蔥及白洋蔥,其中黃洋蔥數量較多,紅洋蔥纖維較粗、多用來調酒,由於產季比南部其他產區早,市場價格看俏,目前14公斤袋裝約250元。

果實重達12兩~1斤
種植洋蔥30多年的蔥農龔隆輝說,當地生產的「定遠6號」洋蔥,果實渾圓飽滿,重達12兩~1斤,水份多 、甜度高,沒有一般洋蔥的辛辣味,口感爽脆、纖維細緻,遠勝外國進口洋蔥;採收後的洋蔥經日曬後,外皮乾燥 、容易剝開,裡層則質地嫩白,約可存放2個月。

看更多:蔬菜皇后洋蔥,能預防骨質疏鬆!
看更多:【小撇步】壓頭掐尾,這樣挑新鮮洋蔥!
看更多:東部有機農業遊,有吃有玩有深度

看料理異國醬汁-黑胡椒醬vs.黑胡椒醬煎雞腿排
看料理異國醬汁-咖哩醬vs.蔬菜咖哩飯


林園盛產,愛吃洋蔥趁現在! 林園洋蔥 涼拌洋蔥 高雄林園 洋蔥品種


好食購

更多

好食材TV

更多