2014/03/11 收藏

霞海城隍廟拜月老,到Fleisch吃美食

文/Rong‧攝影/王正毅
19 2169

白色情人節快到了!以「拜月老」聞名的霞海城隍廟,總是吸引大批人潮前往,位於對面的「Fleisch福來許」,3層樓的老房子,1、2樓為咖啡餐館,3樓則是私廚空間,成為前來祈求姻緣的人歇歇腳、吃美食的處所。

簡潔的木作裝潢,感覺十分溫馨。

簡潔的木作裝潢,感覺十分溫馨。

複合式空間,美食+文創
迪化街曾是台北市最熱鬧的地區,如今則是保留最完整的老街,除了廣為人知的霞海城隍廟、永樂布市、年貨大街、香料乾貨外,近年也注入更多新元素,「Fleisch福來許」便是其一。

2013年1月開幕的「Fleisch福來許」,有廚藝高超的主廚與甜點師傅,還有精選台灣各地的文創商品,組合成一個特殊的複合式空間。

以抱瓶庵陶碗盛裝的熱拿鐵,綿密順口。

以抱瓶庵陶碗盛裝的熱拿鐵,綿密順口。

營造自在的用餐氛圍
Fleisch意即「愛肉者」,喜歡吃肉的主廚沈伯翰原本是個工程師,卻有十多年的料裡經驗,從大學時期就開始「煮食生涯」,除了發起主題餐會外,也承辦餐會活動。愛吃又愛煮的他,對料理可說極盡鑽研之能事,也練就一手好廚藝。

特色蘋果派,香甜酥脆,不能錯過。

特色蘋果派,香甜酥脆,不能錯過。

3層樓的「Fleisch福來許」,1、2樓為咖啡餐館,營造自在的用餐氛圍,3樓則是雅緻舒適的私廚空間,每個角落都看得到用心,讓人流連忘返。

福來許招牌蘋果派。

福來許招牌蘋果派。

人氣推薦
蘋果派:甜點師傅經常動腦研發新甜點,特色蘋果派,不能錯過。
熱拿鐵:以抱瓶庵陶碗盛裝的熱拿鐵,綿密順口,令人愛不釋手。


迪化街 老房子咖啡店 福來許 文創空間 甜點 咖啡 霞海城隍廟拜月老,到Fleisch吃美食