2014/03/13 收藏

非基因改造,台糖無毒黃豆限量上市

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅
21 4805

食安風暴不斷,許多人改變外食習慣,在家動手做,甚至自己打豆漿。有鑑於此,台糖公司投入非基因改造黃豆生產,強調無毒栽培,首批最近採收並通過農藥檢測,每包500公克,原價89元、嚐鮮價75元,限量1萬5000包,在全國5家台糖量販店、7家健康超市同步上架,也可以上網訂購,宅配送到家。

越來越多人關注黃豆基改問題。

越來越多人關注黃豆基改問題。

每包500公克,售價75元
台糖量販事業部執行長曾見占指出,根據關稅總局資料顯示,目前市面上的黃豆超過九成是進口,其中很多是基因改造,國外甚至作為飼料使用,因此台糖推動自產計畫,去年秋季在屏東地區試種6公頃非基因改造食品級黃豆,產量1萬多公斤,新近採收,已通過SGS農藥與除草劑檢測合格,讓消費者吃得安心。

通過SGS檢測合格
曾見占指出,辨別食品級優良黃豆的關鍵在於「新鮮度」,進口黃豆含船期運送需90天以上,台糖本土非基改黃豆當然比較新鮮,以利用豆漿機打豆漿為例,台糖黃豆打出的豆漿,喝起來自然香濃、口感甘醇,非進口黃豆所能比擬。

 


非基因改造,台糖無毒黃豆限量上市 無毒栽培 非基因改造黃豆 豆漿 自己動手做