2014/03/10 收藏

箭筍大餐,9菜2湯只要2500元

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖《跟阿嬤學做菜》
24 2742

每年3、4月間,是花蓮光復鄉箭筍盛產的季節,光豐地區農會本月23日將舉辦箭筍節,重頭戲便是「箭筍宴」,預定席開80桌,9菜2湯,一桌只賣2500元,都是阿美族部落才吃得到的在地美味,即日起開放訂桌,電話為03-8705206。

花蓮的箭筍搭配在地食材,做出原住民創意料理。

花蓮的箭筍搭配在地食材,做出原住民創意料理。

箭筍含豐富纖維質
春天生長的箭筍,不僅美味,並含有豐富的纖維質,以花蓮海岸山脈西側山坡地產量最多,本週進入產季,當地農會為行銷箭筍,除力推宅配訂購,每年並舉辦「太巴塱箭筍節」,歡迎民眾到花蓮享受高纖大餐!

在地食材設計菜單
今年的箭筍大餐共有9菜2湯,負責設計菜單的大廚歐梅香說,將以箭筍搭配在地食材,例如冷盤就有阿美族鹹豬肉、蕗蕎及別名「情人的眼淚」的雨來菇,搭配箭筍一起吃,滋味最鮮美;還有臘香箭筍炒雙椒、吉祿(阿美族語鹹菜)箭筍排骨湯、碳烤箭筍、箭筍干貝絲羹以及黃藤心、山藥、枸杞烹煮的「藤心山藥養生湯」,太巴塱紅黑糯米飯「哈嗝哈」、玉米雞、鹽烤台灣魚、蔗香滷豬腳及香酥南瓜等。

►看更多:春天限定美味,三芝箭竹筍脆嫩清甜


箭筍大餐,9菜2湯只要2500元 花蓮光復鄉 箭筍節 阿美族 豐富纖維質 在地食材